Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 25

Брестские социал-демократы добиваются справедливого распределения мест в дошкольных учреждениях образования. Соответствующее обращение направлено местным властям.

Паспорт объекта. Строительство школы-сад в Южном

Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) выражает озабоченность в связи с непрозрачностью распределения мест в школе-сад в микрорайоне Южный г. Бреста, которая будет введена в эксплуатацию в 2016 году, а также в других дошкольных учреждениях города. Основанием для этого послужил анализ информации в социальных сетях, форумах и непосредственно обращения за помощью в адрес областной организации БСДП.

Вот одно из них, которое характеризует комплекс проблем в этой сфере. «Мы родились и стали на очередь, когда на месте этого сада еще гаражи стояли. За направлением в сад нам весной этого года. Ходила в отдел дошкольного образования по поводу распределения в этот сад. Мне сказали, что места распределяются по номеру очереди, и мы с номером 2970 туда точно не попадем. В Южный распределяют до 200 номера. Знакомой с номером очереди 27 или 29 (не помню точно) сказали, что туда они не подходят, потому что сад для многодетных семей. А соседке с 4-мя детьми сказали, что по номеру очереди они тоже не подходят. К слову, окна нашего дома выходят на сад. Напрашивается только один вывод — все места давно распределены между «своими» или за «круглую сумму». И получится так, что семьи из Южного будут возить детей на Янки Купалы или Молодогвардейскую. А сюда будут ездить дети чиновников…?», — описывает ситуацию одна из молодых мам из микрорайона Южный.

«Нехватка дошкольных учреждений образования и несправедливая система распределения мест в детских садах – является проблемой для значительной части жителей города. Качественное и доступное образование это один из приоритетов Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Считаем, что справедливое распределение мест в детских садах – она из важнейших задач местных органов власти. Ведь это первый шаг в жизнь нового человека и если он начинается с несправедливости, то само государство закладывает предпосылки для дальнейших негативных последствий в развитии общества», — комментирует ситуацию председатель Брестской областной организации БСДП Игорь Масловский.

В связи со сложившийся ситуацией недоверия граждан к системе распределения в школу-сад в микрорайоне Южный и другие дошкольные учреждения образования социал-демократы требуют от местных властей: обеспечить доступность дошкольного образование по месту жительства на основе справедливости и равноправия, а также сделать систему распределения мест в детские сады Бреста прозрачной и открытой в соответствии с социальными стандартами Республики Беларусь.

Пресс-служба Брестской областной организации БСДП

Теги: , ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 3 коммент. к “Социал-демократы за справедливое распределение мест в детских садах”

  1. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Так может проблема не в детях чиновников, а сугубо техническая? Если запись в группы начинается с сентября, то весенне-летние дети идут уже под тысячными номерами и поэтому не попадают.

  2. Уф :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    ЭТО не проблемка, это проблемище... Детям , которые родились осенью повезет больше, а родителям летних ребятишек сплошная головная боль...

  3. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Ну да, есть такая проблемка. В центре тож пришлось побадаться за место 'под солнцем'. Руководство до последнего упирается и говорит, что вы не попадете.