Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Апр 21

«Социальная фея» появилась в Бресте. Речь вовсе не о сказочном персонаже, а о реальной службе помощи.

Социальная фея. Служба помощи пенсионерам и инвалидам 1-2 группы

Территориальный центр социального обслуживания решил провести так называемый ребрендинг. И не просто сменить название, но и предложить новые услуги и привлечь внимание к проблемам пожилых людей.

У этой феи нет бального платья, а вместо волшебной палочки – ведро и моющее средство. И всё же её появление всегда вызывает улыбку и искреннюю радость. Соцработник Ирина помогает тем, кто оказался в трудной ситуации. Среди постоянных клиентов и 94-летняя Тамара Антоновна. Работники службы «Социальная фея» приходят к ней четыре раза в неделю: приносят продукты и убирают квартиру. На совесть, – уверяет пенсионерка. Иначе разве доверила бы им свою коллекцию старинного фарфора?

Тамара Пересадько, житель г. Брест: «Спасибо, что организовали такое общество – приходят люди, помогают... А те, с которыми договариваешься сама, берут большие деньги. Я не в состоянии их платить…»

За день Ирина успевает обойти пять-шесть человек. Всего на учёте в территориальном центре 270 таких клиентов. В основном это старики, которым нужна помощь в быту. Слово «ребрендинг» брестским бабушкам и дедушкам не знакомо, но новое название привычной службы им понравилось. Тем более, что местные соцработники намерены всерьёз поработать над повышением своего имиджа.

В это необычное кафе (см.видео – прим.ред.) вход исключительно для тех, кому за 75. Напитки и десерты здесь подают бесплатно, а скучать в одиночестве за столиком категорически запрещено. Да и не получится. Темы для обсуждений разные: от проблем современного воспитания – до политики. «Разговорное кафе» организовали в одном из помещений территориального центра соцобслуживания. Посетителей, которые не в силах добраться сюда самостоятельно, привозит социальное такси.

Надежда Селивоник, заведующая отделением социальной помощи на дому территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района г. Бреста: «Оказывая социальную помощь на дому, мы столкнулись с тем, что гражданам нужна не только физическая помощь, но и морально-психологическая. Собирая их здесь, мы пытаемся их сдружить. Так, чтобы они потом, не выходя из дома, по телефону могли представлять, с кем они общаются, доверять друг другу».

По словам авторов проекта, «Социальная фея» – это только часть масштабной работы, которая предстоит в городе. Сейчас здесь начали активно рекламировать номер «горячей линии» службы социальной помощи. Кстати, такой телефон доверия сегодня работает в каждой области.

Татьяна Кожанова, директор территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района г. Бреста: «Мы ставим задачу популяризации услуг нашей социальной службы для того, чтобы сегодня всё наше население знало о том, кто именно может оказать помощь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. И, конечно, мы рассчитываем, что о нас узнают трудоспособные граждане. И чтоб если они увидят человека, нуждающегося в помощи, знали, куда обратиться».

Городские власти готовы пойти навстречу и предоставить бесплатные площадки для рекламы в общественном транспорте и на центральных билбордах. Сейчас авторы проекта разрабатывают дизайн информационных плакатов, чтобы проходя мимо них люди не могли остаться равнодушными.

Источник информации: корреспондент Мария Тройнич, оператор Игорь Хведченя — ОНТ.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “«Социальная фея»: необычная служба помощи пожилым людям (видео)”

  1. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А потом ложки пропадают...