Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Окт 31

Не так давно в сети появился проект под названием «Социальный Брест». Кто-то уже с ним знаком, кто-то слышит впервые.

Социальный Брест

Станет ли брестская социальная сеть популярна, как ее зарубежные аналоги? Какую цель преследовал автор, создавая ее? Думаю, лучше спросить об этом его самого:

Как возникла сама идея создания региональной социально сети? Это желание повторить успех Facebook, Контакта? И, наверно, главный вопрос, зачем? Чем будет отличаться брестская социальная сеть от упомянутых выше?
— Идея возникла весной этого года. Я жил еще в другом городе в Давид-Городке (Столинский район) и на тот момент знал, что буду поступать в колледж Бизнеса и Права. Заранее хотел найти порталы, блоги, где буду читать ежедневные новости, интересные статьи и многое другое, чем интересуюсь я. Понял, что есть много сайтов, посвященному городу Брест. На одном блоге пишут про фотографии, на другом портале новости – в общем, все раскинуто, но все проекты очень интересны и уникальные по-своему. Тогда и пришла идея создать что-то свое. Но, так как идеи вообще не приходили голову, решил развернуть социальную сеть. Я понимал, что есть уже и Facebook и Вконтакте и белорусская социальная сеть Всети, но эта социальная сеть ориентирована на Брестский регион. Здесь не только будут разделы, какие есть Вконтакте и Всети, но и свои — новые. Я объединил лучшие «фишки» из Facebook и Вконтакте и добавил свое. К примеру: новости, форум, блоги, викторины. Далее связался с Администратором портала «Виртуальный Брест» Андреем Кухарчиком, он согласился и предоставил сервер и бесплатный домен.
Наверное, каждый хочет повторить успех создателей Facebook и Вконтакте, в том числе я. Но главное – это получать удовольствие от своей работы, проекта. В социальной сети есть много нового, так же много интересного ждет впереди. В «Социальном Бресте» Вы сможете не только найти друзей или завести новых, но и прочитать сегодняшние новости и интересные статьи, «посидеть» на форуме, создать свою группу и управлять ей, слушать музыку, смотреть видео, узнать, какие будут мероприятия в Бресте и многое другое.

— Какова аудитория социальной сети на данный момент? Это школьники, студенты или есть люди постарше? Регистрируются ли пользователи из других областей Беларуси (других стран)?
— На данный момент зарегистрировано 1082 человека. Каждый день добавляется 20-40 новых пользователей. Почему так мало? Пока я работаю один. Сейчас происходит набор персонала, но желающих нету или есть, но неподходящие.
В основном зарегистрированы люди от 20 лет и старше. Это пользователи из Бреста и области, но и есть из других районов. Мы не против, чтобы регистрировались из других городов. Сейчас в Брестской социальной сети около 200 человек из других стран.

— У вас есть разделы Блоги и Форум. О чем пишут брестчане, какие проблемы их волнуют больше всего?
— Пока в социальной сети посещаемость низкая, каждый день заходит около 100 человек. И форум пустует, так же как и блоги… Сейчас проходит акция «Пригласи друзей», для того что бы «поднять» не только пользователей онлайн, но и «оживить» форум и блоги.

— Как планируете привлекать новых людей и развивать Брестскую социальную сеть дальше (акции, конкурсы)?
— Планов очень много! Сейчас находим новых партнеров для организации дальнейших акций, конкурсов. Они будут проходить в социальной сети. Есть и крупный план. Пока что это держится в секрете, расскажу когда более-менее вырастет посещаемость ресурса. Есть еще проект «Мини TV новости». У нас будут два журналиста с камерой, которые станут собирать новости на происходящих событиях и присылать снятый материал. Я думаю, это не только уникально, но и будет интересно пользователям. Для этого присылайте нам события, которые будут проходить в ближайшие дни и Мы постараемся выехать не место события. Все новости социальной сети найдете только на самом ресурсе.

— Ну и несколько слов об авторе. Кто он, где учится, чем увлекается? «Социальный Брест» — это его первый интернет-проект?
— Лунь Евгений, родился 21 июня 1996 года в городе Давид-Городок. Увлекался футболом, настольным теннисом, легкой атлетикой. Изучал языки программирования, различные CMS. Также работал в нескольких проектах журналистом и администратором. На данный момент, помимо учебы в колледже Бизнеса и Права, — главный разработчик и создатель социальной сети «Социальный Брест». Это мой первый интернет-проект.

Вот такое получилось интервью. Если у вас есть пожелания, дельные советы автору — оставляйте в комментариях. Ну и самое главное — адрес проекта: social.brestnet.com

Беседовал Александр Шульгач, brestcity.com

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “«Социальный Брест» — первые шаги”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А вот и интервью для местного ТВ: