Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Апр 05

От 89,01% до 98,6% не поддерживают увеличение пенсионного возраста. Таковы результаты голосования в социальных сетях на ресурсах Белорусской социал-демократической партии (Грамада).

Опрос по поводу повышения пенсионного возраста

Белорусские власти определились с вариантом повышения пенсионного возраста: за 6 лет пенсионный возраст будет повышен до 58 лет у женщин и 63 лет у мужчин. Об этом сообщила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина после совещания у Президента. В государственных СМИ сообщили, что данное решение поддерживает большинство населения.

БСДП на собственных ресурсах в трех социальных сетях задала вопрос «Вы согласны на повышение пенсионного возраста?». В опросе приняло участие порядка 4000 человек. Наибольший интерес эта тема вывала в социальной сети «Одноклассники».

«В современных условиях пенсионный возраст мужчин собираются поднять фактически до средней продолжительности их жизни (63 года). В цивилизованных странах эта разница составляет 10 и более лет. Без повышения качества жизни нельзя повышать и возраст выхода на пенсию. Это принципиальная позиция социал-демократов» — комментирует последние инновации властей член Президиума и председатель Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский.

Пресс-служба Брестской областной организации БСДП

P.S. Примерно месяц назад BrestCITY.com также провел опрос ВКонтакте касаемо повышения пенсионного возраста. Вот его результаты.

Вы за повышение пенсионного возраста?

  • Да, повышать необходимо! — 19 (5.74%)
  • Нет. Лучше от этого жить не станем — 267 (80.66%)
  • Мне еще рано думать о пенсии — 45 (13.6%)
Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Соцсети против повышения пенсионного возраста”

  1. НИНА :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Как всегда плюнули в лицо...

  2. Она :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Саня Ш, согласна! Среди знакомых много военных на пенсии, все живчики работают на других работах. Не понимаю, за что им такие привилегии ...чем они лучше других.

  3. Саня Ш :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Я тоже против повышения пенсионного возраста для рабочих и крестьян. Для силовиков — обеими руками — ЗА! Конечно в 50 лет милиционер не будет бегать за хулиганом, а вот сидеть в «дежурке» или на каком — нибудь посту может... Пожарник тоже в полтинник в огонь не полезет... Есть куча должностей в силовых структурах как раз для тех, кому за 45.

    А вот депутатам и бюрократам — запрет занимать руководящие должности после 60 лет!

  4. sharapov :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Я против повышения пенсионного возраста.