Pochta Atlant Mybaby
Авг 06

Спасатели Брестского городского отдела по ЧС провели соревнования по петанку среди подразделений Брестского гарнизона.

Состязания по данному виду спорта – в новинку, но, судя по тому, с каким азартом и интересом участники боролись за первенство, можно смело полагать, что предпосылки к поддержанию традиции есть.

Такой вид спорта, как петанк, за последнее время набрал большую популярность среди брестчан.

Прогрессивные горожане прониклись современным веянием, стремительно овладевали навыками игры и уже установили немало личных рекордов. Вызванный ажиотаж – заслуга главного организатора ОАО «Белалко» при поддержке Федерации петанка. Спасатели Бреста тоже всерьёз увлеклись петанком, тренировались активно в свободное от несения службы время. Наработанное мастерство демонстрировали на Брестской набережной — на центральном пляже.

Несмотря на незамысловатость правил игры, она привлекает насыщенностью, непредсказуемостью финала, важный фактор – игра проходит на свежем воздухе, без особой суеты. По правилам данный спорт больше близок к керлингу.

Игроки четырёх команд – представителей Брестского ГОЧС из трех человек на площадке по очереди бросали металлические шары, всеми силами стараясь, чтобы шар оказался как можно ближе к кошонету, чем шары соперника. Азарт не покидал игроков до самой последней минуты.

Итогом спортивной встречи стали положительные впечатления, себя показали блестяще команды ПАСЧ№1, 2, 3, а также городского отдела по ЧС.

Источник информации: городской отдел по ЧС.

Теги: ,
06.08.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение