Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 17

В это воскресенье в окрестностях Бреста прошли соревнования по спортивному GPS-ориентированию на автомобилях «Листопад 2017».

Соревнования на авто возле Бреста. Листопад 2017

Участники были разделены на три категории: 4×2 (легковые автомобили и паркетники), 4×4 (внедорожники) и 4×4 СПОРТ (подготовленные внедорожники с лебедкой).

Соревнования на авто возле Бреста. Листопад 2017

В этот день на старт, который проходил с автодрома ДОСААФ, приехали побороться за приз около тридцати автомобилей. Участники на регистрации получили дорожные книги с координатами и описанием контрольных точек, расположенных в лесу. Забив координаты в навигаторы, и проложив маршруты, экипажи выстроились на старт. У каждого была своя стратегия движения по трассе, своя индивидуальная тактика. Побеждал тот, кто соберет максимальное количество контрольных точек за минимальное время. Лимит времени был 6 часов.

Соревнования на авто возле Бреста. Листопад 2017

Динамика и интрига гонки сохранялась до последнего. Несмотря на то, что многие участники участвовали впервые, они шли до конца, до последней точки. Нескольким экипажам не получилось это сделать – подвел автомобиль, от поломок никто не застрахован. По этой причине они сошли с дистанции. Кто-то просто ремонтировался на месте. Некоторые застревали, на помощь шли подручные инструменты: лопата, домкрат, трос, а также взаимовыручка других участников. Потому что на следующей точке ты сам можешь оказаться в такой ситуации. А экипаж на RAV4, который решил срезать напрямик, переоценил возможности своего авто и угодил в тракторную колею. По счастливой случайности рядом был трактор, который ему помог выбраться. Экипаж на Hummer H2 из Клейник, приехав первый раз на соревнования в таком формате, упорно боролся до конца, до последней минуты, еле-еле вложившись в лимит времени, но взяв при этом все точки. Многие экипажи приехали гораздо раньше по времени, но из-за невнимательности и ошибки штурмана взяли не свои точки, а других категорий. Спорт ошибок не прощает. Все были в равных условиях.

Соревнования на авто возле Бреста. Листопад 2017
Соревнования на авто возле Бреста. Листопад 2017

По результатам гонки первое место в категории СПОРТ занял экипаж на подготовленном УАЗ-469 Александра Копытича и Кармановича Андрея. Этот авто на военных мостах, резиной от трактора и мотором от грузовика, просто монстр. В категории 4×4 первыми пришли Борисюк Юрий и Пашкович Иван на стандартном внедорожнике Jeep Cherokee II. Ребята так спешили на старт, что по дороге оторвали передний бампер на одной из точек и привезли на финиш его в багажнике. Первыми в категории 4×2 были Вязгичев Михаил и Хоменко Руслан на стареньком раритетном Citroen Visa 1981 года выпуска с двухцилиндровым мотором. Они приехали первый раз, стартовали последними, но по ходу гонки обошли всех участников. Citroen достойно справился со своей задачей. Достойное перовое место. На финише всех участников ждали подарки и призы.

Соревнования на авто возле Бреста. Листопад 2017

Организаторами соревнований выступили внедорожный клуб «Спутник» при поддержке БОС ДОСААФ и клуба «4×4Брест». Следующим мероприятием, проводимым БОС ДОСААФ, будет закрытие внедорожного сезона трофи-квест «По следам Бермудского треугольника», который состоится 3 декабря на территории Брестского района. В нем также, помимо внедорожников, будут принимать участие легковые автомобили.

Соревнования на авто возле Бреста. Листопад 2017
Соревнования на авто возле Бреста. Листопад 2017

Источник информации: Вячеслав Пархач, www.sputnik4x4.by.

Теги:
17.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение