Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 10

6 сентября в подъезде кооперативного дома в Барановичах между соседями из-за уборки лестничной площадки разгорелся конфликт, в результате которого 7-летний мальчик попал в нейрохирургическое отделение больницы.

Лестничная площадка

Фото использовано в качестве иллюстрации


Обстоятельства произошедшего рассказала бабушка пострадавшего ребенка Галина.

В многоэтажке на улице Жукова жильцы убирают на лестничных площадках в соответствии с установленным графиком. В августе ответственной за порядок была 31-летняя дочь Галины Екатерина. В первой половине месяца женщина уезжала с семьей на отдых. Вернулась 14-го числа и навела порядок на площадке, а через три дня у нее умерла бабушка.

«В тот момент не до уборки было», — говорит Галина.

Соседку по лестничной площадке Ольгу качество уборки не устроило — и она сообщила Екатерине, что та назначается дежурной еще и на сентябрь. Екатерина была не согласна.

6 сентября Екатерина забрала из школы сына и пошла домой. Возле своей квартиры они наткнулись на гору бытового мусора, который кто-то вывалил прямо под их входной дверью.

«Я ребенка отправила домой, взяла метелку, совок и начала подметать, — рассказала Екатерина. — Она (соседка. — авт.) открыла дверь и начала оскорблять. Я ей сказала, что в следующий раз просто вызову милицию. Она начала обзываться, бросила мне песок в лицо. Я закричала, а она мне ковриком дверным по лицу ударила. Выскочил мой ребенок на площадку и ее (соседки. — авт.) дочка. Меня ударили ногой в живот. Мой ребенок начал плакать, защищать маму. Когда он (сын Екатерины. — авт.) выскочил, она и его ковриком по лицу. Мы хотели в квартиру забежать и закрыть дверь. Не получилось. Они ввалились к нам в квартиру».

По словам женщины, во время конфликта ее 7-летнего сына сильно толкнули — и мальчик ударился головой о ящик в коридоре.

Как пояснила Екатерина, ей все-таки удалось выгнать соседей из квартиры и закрыть дверь. Затем на место приехала ее мама Галина, а позже милиция и скорая.

Екатерину с сыном увезли в больницу. Мама отделалась синяками и ссадинами, у мальчика сначала диагностировали закрытую черепно-мозговую травму средней степени, но магнитно-резонансная томограмма диагноз не подтвердила: ребенка госпитализировали в нейрохирургическое отделение больницы с сотрясением головного мозга.

Когда Екатерина вернулась из больницы, она вновь наткнулась на гору мусора у входной двери в свою квартиру.

Мусор в лицо

Вторая сторона описывает конфликт несколько иначе.

Как пояснила Ольга, в августе она неоднократно просила Екатерину убрать на площадке, но она этого так и не сделала. Уговорами вопрос не решался, поэтому женщина решила напомнить соседке о своей просьбе, разложив мусор у ее входной двери. По словам женщины, Екатерина во время уборки позвонила в ее дверь, а затем бросила в нее мусор — и именно это послужило началом конфликта. При этом женщина настаивает, что ни она, ни ее дочь в квартиру Екатерины не врывались. По ее версии, все наоборот — ворвались к ним и именно они являются пострадавшими.

Проводится проверка

В Барановичском ГОВД подтвердили информацию о том, что действительно 6 сентября сотрудники милиции выезжали по вызову о конфликте между соседями. При этом правоохранителям поступило сразу несколько обращений от участников с обеих сторон конфликта. Сейчас проводится проверка, в рамках которой назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник информации:
TUT.BY

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Соседи подрались из-за уборки подъезда — ребенка отвезли в больницу”

  1. аноним)) :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    им всем нужен псхиатр и отдельная палата в дурке...