Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 08

Два факта противоправных действий имели место в Барановичах, а третий в Пинском районе.

Белорусские деньги в кошельке

Фото: BrestCITY.com

Так, в Барановичах заведующая магазином подозревается в завладении торговой выручкой на сумму свыше 188 миллионов белорусских рублей за период с августа 2014 года по январь 2015 года. Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении 42-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере). В ходе доследственной проверки руководитель возместила ущерб в полном объеме.

Другое уголовное дело в Барановичах возбуждено по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 210 (покушение на хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении старшего мастера производственного участка предприятия по выпуску комбикормов. Его работники при проведении инвентаризации сами выявили готовящееся преступление. Они изобличили 51-летнюю злоумышленницу в попытке похитить 568 кг сахара. В обязанности должностного лица входили организация и контроль за соблюдением технологических процессов, ведение учета и составление товарно-денежных отчетов о движении и остатках вверенных ей материальных ценностей. Незаконные действия подозреваемой выражалась в даче указаний подчиненным сотрудникам о недовложении в выпускаемую продукцию необходимого количества сахара, который она намеревалась похитить.

В третьем случае 35-летняя директор торгового филиала потребительского общества в Пинском районе завладела выручкой подчиненных ему магазинов. Денежные средства она получала по приходным кассовым ордерам от продавцов и должна была их вносить в кассу филиала. При этом, принятые на себя обязательства должностное лицо не выполняло. Всего за период с 2012 по 2015 год руководитель похитила свыше 750 миллионов рублей.

В отношении директора филиала Пинским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемая в ходе следствия уже вернула работодателю 200 миллионов белорусских рублей. С целью полного возмещения ущерба следователями дополнительно наложен арест на имущество злоумышленницы, составляющее в денежном выражении приблизительно 300 миллионов белорусских рублей.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Теги: ,
08.08.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение