Pochta Atlant Brest
Фев 28

В связи с сильными морозами Госавтоинспекция ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения, попавшим на дороге в затруднительные ситуации.

Мигалки ГАИ

Сотрудники ГАИ по всей республике ежедневно оказывают помощь пешеходам (их подвозят, отогревают) и водителям, совершившим вынужденные остановки на автодорогах.

Инспекторы помогают в буксировке заглохших или сломавшихся авто, отогревают водителей в служебных автомобилях. Подобные ситуации происходят как в городской черте, так и на загородных дорогах.

Вот и ранним утром 27 февраля в ходе несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения вблизи д. Пинковичи внимание сотрудников ОГАИ Пинского РОВД привлек автомобиль марки «Ниссан», который стоял на обочине с включенной аварийной сигнализаций. Проезжая около автомашины сотрудник обратил внимание на девушку-водителя, которая находилась в авто. На улице был мороз -20 градусов. Инспектор остановился и прошел к «Ниссану». В это время девушка, заметив милиционеров, вышла из автомобиля. Она пояснила, что машина сломалась, она ждет брата для отбуксировки машины и очень замерзла, пока пыталась реанимировать автомобиль. Инспектор предложил ей пройти в служебный автомобиль, чтобы согреться в ожидании брата. Через 50 минут приехал её брат и эвакуировал сломанный автомобиль. Приятной неожиданностью стало то, что сегодня на имя начальника ОГАИ Пинского РОВД от девушки-автомобилистки поступила письменная благодарность за проявленную заботу и помощь в сложной дорожной ситуации.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов, по-возможности, воздержаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния. Особенно это касается автомобилей с дизельным двигателем. Если отложить дальнюю поездку невозможно, не забудьте взять с собой теплые вещи, термос с горячим чаем, буксировочный трос и заряженный мобильный телефон.

Обращаем внимание пешеходов на предельную осторожность при участии в дорожном движении. Ожидая общественный транспорт или зеленый сигнал светофора на переходе, стойте подальше от края проезжей части, чтобы избежать падения под транспорт со скользкого бордюра. Вас также могут нечаянно толкнуть. Эти прописные истины напомните и детям, и пожилым родственникам.

Теплая одежда, шапки, капюшоны делают пешеходов неповоротливыми, мешают слышать приближающийся автомобиль, контролировать дорожную ситуацию. Именно поэтому не рискуйте перебегать дорогу, даже если вам кажется, что автомобиль еще далеко. Переходите проезжую часть только в установленных местах. Перед этим обязательно посмотрите по сторонам и убедитесь, что водители вас заметили, остановились и пропускают. Ведь иногда на скользкой дороге автомобиль просто не возможно вовремя остановить. Сделайте себя более заметными для водителей в темноте, разместив на одежде световозвращающие элементы.

В складывающихся погодных условиях (мороз и приближающиеся снегопады) сотрудники Госавтоинспекции оперативно готовы прийти на помощь гражданам, которые попали в проблемную дорожную ситуацию.

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,
28.02.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение