Pochta Atlant Brest
Фев 17

Сегодня семьи, признанные в социально опасном положении, где ситуация критическая или же близка к таковой, — под контролем сотрудников МЧС, милиции, прокуратуры и других заинтересованных ведомств.

Внеплановые визиты в дома, где проживают «горе-родители» с детьми осуществляются регулярно. Положительные изменения, к сожалению, отмечаются не всегда.

В очередной рейд отправился главный специалист инспекции надзора и профилактики Брестского ГОЧС Сергей Пашкевич в составе комиссии.


Злоупотребляющие спиртным напитками, имеющие проблемы с трудоустройством, не способные справиться со своими непосредственными обязанностями родители, — такие случаи не редкость. СОП – этот статус с негативным оттенком получают дети, которые живут в социально неблагополучных семьях. Призвать родителей в корне изменить своё поведение, стать ответственными за воспитание и должное содержание своего ребёнка, создание и поддержание благоприятных условий для его жизни, — на это и не только ставят акцент сотрудники ведомств при осуществлении рейдов. Очередной такой рейд провели представители прокуратуры города Бреста, Брестского городского отдела по ЧС, а также отдела образования администрации Московского района г.Бреста.



Среди примеров – немало негативных: уже первый визит в семью показал – работу над ошибками родители делать не стали, к предупреждениям и рекомендациям не прислушались. Как воспитывать детей в условиях, которые не иначе как критическими – не назвать: оголённые провода в квартире, отсутствие отопления, голые стены, нерабочий замок во входной двери и, соответственно, — беспрепятственный вход. Среди минусов – эти лишь часть одной большой беды. Вывод, к которому пришла рейдовая группа, – воспитывать и содержать детей в таких условиях никак нельзя, а значит, меры должны быть предприняты самые серьёзные.



В другой семье, где мама и бабушка занимаются воспитанием троих детей, ситуация хоть и отличалась в положительную сторону, однако, замечания от представителей рейдовой группы были сделаны справедливые: резкий запах табачного дыма в квартире, отсутствие элементарного порядка, несоблюдение правил пожарной безопасности, — на это акцентировали внимание взрослых и призывали – исправить. Разговор с одинокой многодетной мамой носил рекомендательный характер – женщину обязали заняться трудоустройством и избавиться от вредного пристрастия к алкоголю.

Один из визитов рейдовой группы тоже оставил негативные впечатления – в доме с внушительной площадью отсутствовало отопление. Такая ситуация продолжается довольно долго. Учитывая, что в доме проживает мужчина с ребёнком дошкольного возраста, а также с матерью – пенсионеркой, оценить её как удовлетворительную – никак нельзя.



Подводя итоги рейда, члены комиссии, в составе которой сотрудник МЧС – Сергей Пашкевич, сделали свои заключения, которые дальнейшем будут направлены на изменение ситуации, привлечение «горе-родителей» к ответственности.



Брестский городской отдел по ЧС

Теги:
17.02.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение