Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Ноя 06

Новая скульптурная композиция торжественно открыта 6 ноября 2014г. в Бресте на улице Советской. Композиция в виде совы, сторожевой будки и бульдога расположена между кинотеатром «Беларусь» и памятником 1000-летию города.

Новый фонарь-сова на улице Советской в Бресте

Новая скульптурная композиция на ул. Советской в Бресте. Фото: BrestCITY.com

Сбоку на будке читаем: «Надежность. Безопасность. Профессионализм». Данные слова и образы были выбраны не случайно. Установленная композиция посвящена 62-й годовщине со Дня образования службы охраны.

Новый фонарь-сова на улице Советской в Бресте

Новая скульптурная композиция на ул. Советской в Бресте. Фото: BrestCITY.com

Над будкой можно увидеть указатель со старым названием улицы Советской — Полицейская.

Стоит отметить, что новая скульптура пришлась по душе многим брестчанам. Особенно будка со служебной собакой. Люди не только фотографировались рядом, но и терли нос, клыки бульдога. Говорили, что «на удачу». Возможно, данный ритуал станет традицией не только среди горожан, но и гостей Бреста.

Новый фонарь-сова на улице Советской в Бресте

Новая скульптурная композиция на ул. Советской в Бресте. Фото: BrestCITY.com

Участвовавший в открытии скульптурной композиции мэр города Александр Рогачук отметил, что она сделана с чувством юмора, с чувством исторической преемственности. Председатель горисполкома также поделился своим видением развития улицы Советской:

Я дал недавно получение, чтобы на Советской оборудовали специальное место для музыкантов, подвели электричество. Хочется сделать небольшой подиум для уличных музыкантов, а также чтобы все желающие могли спеть на улице Советской или прочитать стихи. Я жду ваших предложений. Посоветуйте, где лучше сделать эту площадку. Было бы здорово, если мы к следующей весне реализовали и этот проект.

Новый фонарь-сова на улице Советской в Бресте

Новая скульптурная композиция на ул. Советской в Бресте. Фото: BrestCITY.com


Новый фонарь-сова на улице Советской в Бресте

Новая скульптурная композиция на ул. Советской в Бресте. Фото: BrestCITY.com


[nggallery id=553]

ВИДЕО

Теги:
06.11.2014. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


19 комментариев к “Сова, бульдог и будка — новая скульптура на улице Советской (фото, видео)”

  1. 1. имя:

    Это самая большая скульптура, невежливо((. Теперь убрали, ура. Она, блин, как будто господствует над городом, отвратительно. И по центру поставили. Типа кто тут хозяин.

    я не специалист и никакого худ образования не имею, но именно такие ассоциации возникают. Исполнение, ладно, но идея плохая, имхо. Надо было ее хотя бы поменьше сделать, как остальные. И не по центру ставить. Это должно было быть что-то символизирующее достоинство и надежность. А не диктаторский режим. Имхо, имхо.

    тот кто делал ни в чем не виноват. Тот, кого посетила такая «гениальная» идея и тот кто разрешил претворить ее в жизнь — да.

    Если согласны со мной, плюсуйте на зеленую кнопку над комментарием.

  2. 2. александр:

    аааааааа... *CRAZY* . ужааааас!!!!!.. %) ... ааааааа %) !!!!!.. безвкусииицааааАААА!!!!!.. )))

    позабавили мнения экспертов, художников от слова худо что ль?), дизайнеров и кураторов искусств )

  3. 3. admin:

    Скульптуру перенесут на ул. Гоголя к остальным архитектурным уличным фонарям. Вот так вот.

  4. 4. Jvs:

    Нелепая идея и не к месту установлен.Портит улицу и настроение. :-! Больше смахивает на символ тоталитарного государства.

  5. 5. Николай:

    Это ужас!!!!!!!!!! Как такое могли поставить?!?!?! Еще и в центре. =-O

  6. 6. Михаил:

    Брестчане! Требуйте убрать эту «скульптуру». Неужели не понятно, что и по смыслу она унизительна для горожан, а по исполнению просто ужасна. Дурной вкус, помноженный на дурость. Как такое вообще можно было поставить?!!!

  7. 7. Anna:

    Очень-очень страшная скульптура, но это с профессиональной художественной точки зрения. Так ладно страшная, уже люди привыкли к этому. Особенно ярко развивает в горожанах безвкусие — аллея фонарей.

    Так она еще и опасная. На бульдоге, который нежно содран с мультика Том и Джери, ошейник с шипами. И эти шипи как раз на месте, куда садятся дети чтобы сфотографироваться. Отличная идея — браво!

    По композиционному соотношению форм самой улицы Советской — скульптира совершенно не вписывается в это место. Интересно, что Андрей (мастер) не расчитал композицию скульптуры так, чтобы можно было ее хорошо сфотографировать — все элементы слишком перетягивают на себя композиционный центр и создают визуальный сумбур, отсутствие единства и сочетания.

    Впрочем, чего сетовать. Этот почерк практически в кажой кованной скульптуре Бреста.

    Лично я не против этой скульптуры, пусть будет. Но перенесите ее в какой-нить уголок, где она станет сомасштабна и уместна. Во дворе милиции, например.

  8. 8. мум:

    Композиция конечно ужасна. И дело не в исполнителе, а идее. Она совершенно не вписывается в улицу, только уродует её. И вообще, таким формам не место на Советской. Скоро для людей места не останется, не то что для архитектуры.

  9. 9. І.:

    Андрей, Андрей, Будем признательны, Андрей если расскажите историю создания этого творения: заказчик, отвод участка, согласование на градостроительном совете, ну и бюджет конечно: сколько обошелся проект и эскиз и тд... Спасибо. =)

  10. 10. admin:

    Репортаж с открытия скульптуры-фонаря на Советской от ТРК Брест.

  11. 11. Лена:

    Жуткая скульптура с тяжелой энергетикой. Очень жаль, что до сих пор все это выставляют на улицах города...

  12. 12. виталий:

    полная безвкусица.очень жаль, что на советской поставили такое. Где нибудь на рынке еще куда не шло.

  13. 13. keiko:

    Андрей, я Вам и здесь скажу, что уродливо. Это годится для магазина сувениров-приколов, а не для центральной улицы, «визитной карточки города». И так считаю не только я, человек всего лишь с двумя высшими гуманитарными образованиями. но и мои знакомые художники, дизайнеры, кураторы искусств. Поверьте, всех их неприятно удивил такой проект.

  14. 14. Ирина+:

    ну как-то это уж слишком посреди Советской

  15. 15. Игнат:

    Андрей пишет:

    Приходи на бывший завод металлоизделий, На Д.Донского. Андрея спроси, и скажи мне в глаза. Критик «высокохудожественный»

    Мы сейчас все соберемся и все в лицо тебе выскажим! Если руки из Ж... растут, то нечего тут рот раскрывать! Бери переделывай! Очередной бездарь!

  16. 16. Марина:

    Невероятно уродливая конструкция. Очень испортила изящную архитектуру Советской ул. Предлагаю перенести на Гоголя, в общую аллею памятников. P.S. Удивительно, как главный архитектор города позволил такой ляп на главной, очень красивой, улице.

  17. 17. Денис:

    Новая скульптура особенно нравится детям. Бульдога уже «оседлали».

  18. 18. Андрей:

    Приходи на бывший завод металлоизделий, На Д.Донского. Андрея спроси, и скажи мне в глаза. Критик «высокохудожественный»

  19. 19. keiko:

    это какой-то адов трэш, а не юмор. «цепными псами режима» их,,видимо, не зря называют — они и сами себя так чувствуют. а кто делал эту «высокохудожественную» композицию? хотелось бы знать автора, чтобы даже решётку заборную у него не заказывать.