Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Байкеры
Мар 11

УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 40-летнего мужчины.

В Ивановском районе зарезал односельчанина

Он обвиняется в том, что в ночь на 18 ноября 2016 года в частном доме в а.г. Рудск Ивановского района нанес удар ножом в область сердца 48-летнему односельчанину. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Как сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, конфликт возник по месту жительства потерпевшего в ходе совместного распития самогона. К тому времени супруга хозяина застолья и сожительница гостя легли спать в состоянии алкогольного опьянения.

Проснувшись утром, женщина увидела, что ее муж находится рядом с ней у кровати без движений. Безуспешно пытаясь разбудить супруга, она поняла, что тот мертв.

Во время первоначального допроса 40-летний мужчина отрицал свою причастность к преступлению. Он утверждал, что уходил из дома вечером, когда хозяин был жив и с ним никогда не дрался. Однако заключения экспертных исследований его вещей опровергли данные доводы. На них были выявлены следы, локализация, характер и форма которых свидетельствовала о причинении им телесных повреждений потерпевшему.

Далее в ходе проверки показаний на месте подследственный продемонстрировал обстоятельства нанесения удара, которые подтвердили выводы судебно-медицинской экспертизы.

Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и проходил лечение от хронического алкоголизма. После употребления спиртного, со слов знакомых, он становился агрессивным.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение