Pochta Atlant Vk
 
Фев 14

Сотрудники службы секундной готовности города Бреста посоревновались в выносливости и силе, выложились на максимум физических возможностей, соревнуясь за победу в ежегодном турнире Брестского городского отдела по ЧС по гиревому спорту.

Осуществить комплекс силовых упражнений с тяжёлым спортивным снарядом, мастерски владеть техникой и уметь грамотно рассчитывать силы для достижения заветного результата, — таков перечень главных составляющих успеха в этом виде спорта.

Оттого и интересен он для значительной части сотрудников Брестского городского отдела по ЧС. Как известно, трудностей огнеборцы не боятся. Будучи настоящими спасателями, брестские мчсовцы стремятся повышать планку из года в год. Турнир по гиревому спорту – это доказал.


В соревнованиях образца – 2017-го года принимали участие сильнейшие представители Брестского гарнизона, каждый из них своим примером доказывал: труд плюс огромное стремление – и как результат – новый рекорд.

Состязания проводились по программе двоеборья: толчок двух гирь от груди и рывок гири поочерёдно одной и другой рукой. Спортсмены Брестского гарнизона выступали каждый в своей весовой категории, участники, выполнявшие упражнения со снарядами 32 кг, разыгрывали абсолютное первенство.


В ходе насыщенной и непредсказуемой борьбы за первенство брестские огнеборцы показали высокий уровень подготовки, тем самым не оставив никаких сомнений: спорт в их жизни занимает важное место. Но, несмотря на лидерские качества каждого из участников, в своих категориях были выявлены чемпионы:
До 65 кг – Павел Матеич, до 70 кг – Олег Мисюта, до 75 кг – Анатолий Рахта, до 80 кг – Дмитрий Яковец, до 85 кг – Кирилл Колесников, до 90 кг- Сергей Козак, св. 90 кг –Илья Чабурко.

В общекомандном зачёте победу одержала ПАСЧ№4 Брестского городского отдела по ЧС, серебро досталось ПАСЧ №1, бронза – ПАСЧ №3.


По сравнению с другими силовыми дисциплинами, гиревой спорт давно зарекомендовал себя как уникальный в своём роде, ведь благодаря ему вполне реально разнопланово и комплексно развить возможности тела.


Тренировки, направленные на совершенствование мастерства сотрудники службы Дня и ночи продолжат в дальнейшем – навыки в профессии необходимы, и для общей физической подготовки и здоровья – только в плюс. Чемпионов городского соревнования ждут областные и республиканские этапы, у призёров же появился стимул показать себя в будущем году и возглавить турнирную таблицу.



Источник информации: Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям.

Теги: ,
14.02.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение