Pochta Atlant Mybaby
Июл 10

Вашему вниманию даже не письмо, а крик души от брестчанки Елены, которое пришло на почту BrestCITY.com. «Сегодня, в пресловутом зооуголке парка 1 Мая в Бресте, на моих глазах произошел вопиющий случай, от которого я до сих пор нахожусь в шоке.

Вы, наверно, слышали, что пару дней назад, МЧС спасли аиста с поврежденным крылом, из канала возле Каменецкого кольца. Я решила пойти глянуть на бедняжку и подкормить его сырой килькой. Но от того, что увидела в загончике с аистами, пришла просто в ужас! Несчастная птица с обрубленным крылом, лежала на солнце, уткнув клюв в кастрюльку с грязной водой, в которой плавали мухи. Вокруг бедняжки летал рой зеленых мух, также они облепили всю рану. Аист пытался чуть привстать, но тут же упал. Его глаза смотрели так жалобно, что сердце просто разрывалось на части. Рядом не было никакой пищи, кроме маленькой грязной кастрюли, наполовину наполненной мутной жидкостью.

Я сразу побежала к директору, со слезами на глазах стала просить о помощи. На что мне ответили, „что птицу никто не просил им привозить, ветеринара у них нет, а что аист умирает, это естественный процесс“. Я стала с ним ругаться, пригрозила прессой, взывая к его чувству сострадания. Зачем проводить длительную спасательную операцию, тратя народные деньги, чтобы отрезать птице крыло и со свежей раной бросить на солнцепек в грязный загон на съедение червям, без предоставления медпомощи????!!!

Немного придя в себя, связалась с Ириной Омельянчук, с которой мы обсудили дальнейшие действия, вернулась назад в зооуголок — аиста перенесли в закрытое помещение и поставили чистую воду. Договорилась с директором, что буду ходить колоть (если понадобиться) и кормить больную птицу, сказала, что отвезу в ветклинику и возьму шефство, пока не улучшится ситуация. Затем побежала в ветаптеку, купить препараты, рекомендованные веторнитологом, а потом снова назад к несчастному бедняжке, но... все мои усилия оказались напрасны! АИСТ был уже мертв(((

Закрадывается мысль... а может ему помогли?! Чтобы не было этой суеты, чтобы не заглядывали туда посторонние и не видели того, что им не нужно видеть?! Как так быстро, в течение двух часов, аист умер, если работница, в присутствии директора, утверждала, что утром он сам очень хорошо поел курицу? Я вспомнила вдруг про страусов и спросила, куда же они делись? На что был ответ: „приказали долго жить“. Этим многое сказано! В загоне остаются еще три аиста (у одного из них волочится крыло по земле), они истощены и грязны, у них нет никакого укрытия от солнца и непогоды, у них нет даже чистой воды и их практически не кормят! Остальные животные тоже в очень плохих условиях! А самое главное для них — хороший уход и питание, которых нет. И люди, которые там работают, находятся не на своих местах — они не любят свое дело! Мы подписываем петиции в защиту животных, которые далеко от нас, а рядом несчастные бедолаги, требующие помощи, просто продолжают умирать!»

Теги: , ,
10.07.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

17 комментариев к “Спасенный аист умер в парке. Брестчанка осталась в шоке от увиденного”

  1. Лена :
    0
    0

    Из того, что приходит на ум, когда размышляешь, где бы могли принять оставшихся аистов, например. Если они не летные. Это центр помощи «Сирин», Минск. р-он, агроусадьба с большим зоопарком в д.Деколы, Баранов-й р-он

  2. Лена :
    2
    0

    Да, уголок реально последняя точка пребывания там разной живности. Обречены все. Работникам вообще нет дела. Что говорить, если директор парка жалел песка мостики от наледи посыпать, то живых же еще и кормить надо, и ухаживать. Брестчане, высказывайтесь! Давайте не проходить просто опустив глаза!

  3. Элла :
    1
    0

    Пишите в ГОРИСПОЛКОМ. ПИШИТЕ В МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ. В конце концов на телевидение на горячую линию!!! Они приедут и сделают репортаж. Такие вещи нельзя пропускать! Нужно бить в КОЛОКОЛА!!

  4. 123 :
    1
    0

    Сейчас начнут петь,что денег нет и т.д.Когда «камсаммольцев бэрэсэмэ» бесплатно катали на аттракционах деньги были.Вот пусть они и поухаживают за животными.Хотя думаю пользы от этого мало будет.

  5. гост :
    1
    0

    на лицо факт жестокого обращения с животными, нужно обращаться в правоохранительные органы!

  6. Анна :
    4
    0

    Ужасный зооуголок. Надо его закрыть.

  7. Имя :
    3
    0

    А нужен ли такой зооуголок, а нужен ли там такой горе руководитель.

  8. Татьяна :
    5
    0

    Действительно уход за животными очень не профессиональный.Часто там бываю.Два аиста грязные, голодные. Поздней осенью мокрые, грязные, худые, дрожат от холода. Покупала и возила им рыбу: мойву , кильку, съедали в лет.В так называемом «Живом уголке» животные, птицы выглядят обреченными, хватают любую пищу. Есть ли там ветеринар, большой вопрос. Животные больные и похоже, что их никто не лечит.Персонал больше напоминает бомжей с улицы.

  9. Фантом :
    2
    1

    Просто, размножающиеся в геометрической прогрессии, котики и собачки, наших любвеобильных волонтеров интересуют больше, чем действительно нуждающиеся в спасении животные.

    Почему волонтеры не подключились?

  10. ! :
    0
    0

    Урок на будущее. Не можете обеспечить должный уход за животными — нечего их брать и заводить.

  11. Аноним :
    4
    0

    Гость, На мыло всех работников,в

    Гость,

  12. Гость :
    1
    0

    Татьяна, согласен

  13. Гость :
    3
    0

    А давайте расскажем людям по защите животным пусть туда зайдут

  14. Татьяна :
    9
    0

    Давайте собирать подписи за закрытие зооуголка!!!

  15. Ольга :
    6
    0

    Там и лебедь умер на глазах у людей. Дела никому нет до этих животных, на них же деньги не заработаешь!

  16. Гость :
    11
    0

    Да там работают дегенераты и алкаши!!! Мучают бедных животных и всем наплевать!!! Страус стояли в жиме, когда я туда заходила и да, вонь стоит и видно, что животные просто страдают там. Кому нужен такой зооуголок?!!

  17. ! :
    15
    0

    Закрыть этот зооуголок. Все равно никакой пользы от него нет, только вонь стоит.