Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Байкеры
Апр 24

В Бресте спасатели провели открытые лично-командные соревнования по выполнению аварийно-спасательных работ на высотах с применением альпинистских технологий. Прошли они на территории бывшего порохового склада, в условиях, максимально схожих с естественным горным рельефом.

Учения по спасению альпиниста

Четыре команды работников МЧС состязались на двух этапах. По условиям одного из них под названием «Вертикаль», альпинист при восхождении на гору из-за кислородного голодания потерял сознание и получил серьезную травму.

Команда спасателей должна была достать пострадавшего из расщелины и на жестких носилках эвакуировать в безопасную зону.

На другом этапе, получившем название «Форт», спасатели должны были помочь альпинисту, зависшему на высоте – безопасно эвакуировать его на землю.
Подобные соревнования спасатели Брестской области проводят во второй раз, но в таком формате, в таких «горных» условиях – впервые. А потому получили отличную возможность проверить свои навыки и умения в альпинистской подготовке, закрепить опыт работы в команде.

Учения по спасению альпиниста

По итогам соревнований первое общекомандное место завоевали работники Брестского ГОЧС. Второй стала команда пожарного аварийно-спасательного отряда, третьи – спасатели Барановичского ГРОЧС.

В личных состязаниях лучшим стал представитель Брестского ГОЧС Андрей Боярин, второе место – у Андрея Романовича (Пинский ГРОЧС), замкнул тройку призеров Александр Шелесный (Барановичский ГРОЧС).

Источник информации: МЧС.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение