Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Сен 22

Дорожный знак. Пешеходный переходВ целях предупреждения ДТП с участием пешеходов, популяризации использования в темное время суток световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости, своевременного выявления и пресечения фактов нарушения Правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами, а также предоставления преимущества пешеходам на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах водителями транспортных средств, Госавтоинспекцией Брестской области в период времени с 19 по 28 сентября 2014 года проводится специальная операция «Пешеход».

Обстановка с безопасностью дорожного движения на территории Брестской области продолжает оставаться сложной. По-прежнему наиболее травмируемой категорией участников дорожного движения являются пешеходы, в том числе несовершеннолетние. Особую озабоченность вызывает несоблюдение пешеходами правил поведения на дорогах и улицах населенных пунктов, неиспользование в темное время суток светоотражающих элементов. Только за истекший период 2014 года на территории области с участием пешеходов зарегистрировано 138 (+5) дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), в результате которых 28 человек погибли, 116 (+8) получили ранения различной степени тяжести, в 5 случаях пешеходы находились в состоянии опьянения. По вине пешеходов зарегистрировано 59 (+12) ДТП, в результате которых 20 (+2) человек погибли и 42 (+12) получили ранения.

Основными причинами совершения указанных ДТП являются: переход проезжей части автодорог в неустановленном месте (24), нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии (21), а также неиспользование в темное время суток световозвращающих элементов (18).


Видео — ТРК Брест.

КоАП РБ. Статья 18.23. Hарушение правил дорожного движения пешеходом

1. Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Специальная операция «Пешеход» проходит в Бресте (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Tangh, меня как-то лет пять назад на Граевке...((

  2. Tangh :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Напротив дома моего сегодня штрафовали