Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Ноя 06

Утром 6 ноября на бульварном кольце в Бресте между водителями возникла спорная ситуация. Водитель микроавтобуса выезжал на кольцо, а водитель легковой машины двигался по внутреннему и собирался съезжать.

После аварийной ситуации водители остановились прямо на кольце и решили «обсудить», кто же прав.

Видео данного момента:

  • Какие могут быть вопросы?! — скажут одни. — Въезжая на кольцо, которое главное, водитель должен уступить.
  • Перестраиваться и показывать поворотник нужно раньше! — возразят другие. — И недопонимания не будет.

А вы как считаете, кто больше виноват в аварийной ситуации?


Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
06.11.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

40 комментариев к “Спор водителей на бульварном кольце в Бресте. Кто прав?”

  1. Аноним :
    1
    0

    виновны оба, т.к. два барана друг другу не уступят

  2. Аноним :
    0
    0

    одни разговоры,. ну когда же уже это долбанное кольцо переразметят?

  3. Аноним :
    0
    1

    , Не мешает правило «правой руки»? сел в кольцо слева — жди пока пустят

  4. Аноним :
    0
    1

    Alex, вы правы. Внутреннее кольцо — главное, а внешнее — второстепенное, и бус виноват ))) Он должен заезжать на кольцо только когда она совершенно пустое )))

  5. Alex :
    0
    1

    На 2ой вопрос ответа нет. Перекресток здесь не причем. И круг тоже. Каким правилом должен был руководствоваться бус при въезде на кольцо?

    На первый Вы сами ответили. При соблюдении «некоторых» условий можно и без перестроения. Или все-равно нельзя?

  6. Самая Умная :
    1
    0

    Alex, Вы меня поражаете. Вы точно ВОДИТЕЛЬ?

    2. почему бус не должен был уступить?

    Ответ: Исходя из ПДД «круг» — это перекресток, на котором организовано круговое движение. Внимание: ПЕРЕКРЕСТОК. На рассматриваемом перекрестке ДВЕ полосы.

    Бус двигается в первой полосе, легковой — во второй (внутреннее кольцо).

    Таким образом, бус не должен был уступать, потому что его полоса была свободная. Запрета въезжать в СВОЮ свободную полосу на кольце в ПДД нет, поэтому нет и пункта. Если Вы утверждаете обратное — пункт в студию.

    1. почему легковой обязан перестроиться или почему при съезде надо перестроиться?

    Ответ: потому что есть пункт 63. «ПЕРЕД разворотом, ПОВОРОТОМ налево или направо водитель ОБЯЗАН, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, ЗАНЯТЬ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой».

    П.С. Когда «умники» начинают использовать это «кроме» (не к месту и не понимая о чем идет речь в п.63) то пусть дополнительно посмотрят пункт 69. «В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а ОЧЕРЕДНОСТЬ ПРОЕЗДА НЕ ОГОВОРЕНА настоящими Правилами, дорогу ОБЯЗАН УСТУПИТЬ водитель, к которому транспортное средство приближается СПРАВА».

    А также пункт 59. «При перестроении...водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа...».

  7. Alex :
    0
    0

    Самая Умная, пожалуйста подтвердите выдержками правил. Именно выдержки, а не рассуждения типа «должен», «обязан», «может»:

    1. почему легковой обязан перестроится или почему при съезде надо перестроиться?

    2. почему бус не должен был уступить?

  8. Самая Умная :
    0
    0

    это было адресовано Анониму, который поумничал перед Гришей.

  9. Самая Умная :
    2
    1

    Аноним, да, но есть одно НО, которое вы не учли, умничая: здесь две полосы. Разметкой и знаками не установлены правила проезда именно этого кольца (как, например, на Суворова).

    Поэтому, можно въезжать и ехать по любой удобной водителю полосе, а при необходимости съезда — перестраиваться.

    На видео каждый едет по своей полосе. Полоса буса — абсолютно свободна в момент, когда бус въезжает в кольцо. Уступать бусу некому. НЕКОМУ. Занято только внутреннее кольцо.

    А вот легковой обязан был сначала перестроиться во внешнее кольцо (до поворота на набережную), и только потом съезжать, а не валить через две полосы.

  10. Аноним :
    2
    0

    Дмитрий, да ладно? Ну-ка ссылку на пункт в ПДД.

    Вопрос: кто в какой автошколе учился? И кто из ответивших, что бус не прав, купили «права»?

  11. Аноним :
    1
    0

    1357, да, но на этом кольце нет разметки движения по полосам. В ПДД нет обязанности ехать так, как Вы описываете в случае отсутствия соответствующей разметки и (или) знака. :-)

  12. Аноним :
    0
    0

    Alex, кому он должен был уступать дорогу в своей свободной полосе? После таких комментариев страшно выезжать на улицы ))) Половина водителей (или это не водители пишут?) не знает ПДД. Ужас.

  13. Vlad :
    0
    0

    Э, убери помеху в правом полушарии головного мозга.

  14. Vlad :
    0
    0

    Гриша, молодец Григорий. Хоть один человек грамотно разъяснил ситуацию. А кто думает про помеху справа это потенциальные убийцы. На перекрестке Московская и пионерская их через одного видать, когда правая полоса упирается в остановку. Повторюсь, — дебилы.

  15. Аноним :
    1
    0

    Гриша, ПДД РБ:

    108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Вот такие пироги Гриша. прежде чем отправлять учить других, неплохо бы самому поучиться.

  16. Дмитрий :
    0
    0

    Въезжая на кольцо нужно уступить дорогу транспорту движущемуся по кольцу не зависимо от полосы по которой он движется! Бус однозначно не прав!

  17. admin :
    1
    0

    1357, а вы в курсе, что (если иное не определено разметкой) съезжать можно как с внешнего, так и с внутреннего кольца? ПДД это не запрещают.

  18. 1357 :
    1
    0

    Что значит затрудняюсь ответить и оба виноваты. абсурд. есть конкретные правила которые нужно соблюдать по внутреннему кольцу едешь значит идешь на разворот по внешней полосе значит тебе нужно на право на мост. И поворотники включать за ранее. К водителям BMW не относятся, у них они никогда не работают.

  19. Alex :
    0
    0

    аноним, не получается. Вы чушь пишите

  20. Alex :
    0
    0

    Это нарушение из категории 'нарушил и поехал': перестроение на перекрестке, непоказывание поворота, игнорирование полос разгона и торможения. Исключительно на совести водилы.

  21. Alex :
    1
    1

    Самая Умная, знак уступи дорогуи. Почитайте, что такое дорога. Нет понятия 'уступи полосу'.

  22. Самая Умная :
    1
    0

    Alex, а что нарушил бус, заезжая в свою свободную полосу на кольцо?

  23. Самая Умная :
    0
    0

    Описка: размеру -*разметку

  24. Самая Умная :
    2
    0

    Стали оба виноваты, когда остановились. Легковая обязана пропустить, бус заехал на кольцо без нарушений. Когда сделают нормальную размеру, то бус обязан будет заезжать во внутреннее кольцо, если не собирается поворачивать направо. А вообще нужно сразу так ездить, тогда и проблем не будет и пробок.

  25. Гриша :
    6
    2

    Люди. Учите ПДД. По помехе с права перестраиваются по обоюдному перестроению. Определяется таким образом очередность. А так автомобилю едущему прямо по своей полосе должны уступать в ее перестраивающиеся с любой стороны. Хоть с права хоть с лева. Бус повернул в свободную полосу. Какое ПДД этим он нарушил? В ПДД указано что для съезда нужно перестроится в соответственную полосу. А с внутреннего уходить на съезд запрещенно. Даже на вульковском кольце где особенно и тупят

  26. Аноним :
    1
    0

    Аноним, правду говоришь

  27. admin :
    0
    0

    Не претендую на истину (я не сотрудник ГАИ, а обычный водитель), вот как вижу эту ситуацию. Кольцо — большой перекресток с несколькими въездами/выездами. По ПДД граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.

    Так давайте нарисуем и посмотрим. В итоге получили сектора-границы перекрестков. Желтым цветом закрасил приблизительно те участки, где выезжающие на кольцо авто обязаны уступить.

  28. Аноним :
    1
    0

    Alex, Получается, если я буду перестраиваться с внутреннего кольца на внешнее, то мне должны уступать автомобили едущие по внешнему кольцу?

  29. Alex :
    2
    2

    Бус нарушил при въезде на кольцо, при выезде легковой должен уступить. Ну и, как писали, оба нарушили, что остановились на перекрестке.

    И еще, какая помеха справа?! Господа, учите ПДД!

  30. Alex :
    0
    1

    Павел житель Бреста, а Вы знаете, как это, но ПО УМУ? Рецептик есть?

  31. Рома :
    2
    1

    Бус прав! Нех тупить на кольце. А вот разметка там не помешала бы!

  32. Андрей :
    0
    0

    Разметки нет(не потому, что закончилась белая краска у дорожников, а потому что всех устраивает = люди смотрят по сторонам и пропускают где нужно )

    Я к кольцу на Суворова — Журавецкая до сих пор не могу привыкнуть, постоянно нужно контролировать полосу, чтоб не пришлось съехать раньше чем нужно

  33. Э :
    3
    2

    Vlad, а вот и водятел нашелся :)

  34. Vlad :
    2
    6

    Какая ля помеха справа? Дебилы.

  35. Эрика :
    4
    4

    Если водитель легкового показывал поворот,то бус въезжая на кольцо должен уступить ему ,т.к он уже на кольце,если не показывал,то бус прав.

  36. Игорь :
    8
    0

    На легковушке сидит «дятел»... Он и по второму разу не понял — где ему на кольце нужно перестроиться с внутреннего на внешнее...

  37. Павел житель Бреста :
    6
    0

    Виновата разметка и отсутствие знаков направления движения. Сделай перекрёсток по уму и не будет никаких вопросов. А за такие остановки по штрафу обоим.

  38. иван :
    8
    5

    бус ПРАВ

  39. Вова :
    7
    2

    Виновен легковой .

  40. Аноним :
    13
    2

    Бус выехал в свободное внешнее кольцо. На легковушке нужно было заранее думать и перестроиться во внешнее кольцо, а не поворачивать с внутреннего. Тем более бус был уже в своей полосе и у легковушки помеха справа получается. Тут все очевидно.