Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Янв 11

Спортивный директор «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук рассказал о принципах комплектования состава в нынешнее межсезонье и поведал о задачах команды.

Спортивный директор клуба Динамо Брест

— С белорусами работать сложно. К нам в клуб пришли лишь те ребята, которые действительно хотели играть за «Динамо-Брест» с огромным желанием.

Большинство отечественных игроков, равно как и их агенты, не вполне адекватно оценивают себя в плане запрашиваемых зарплат и прочих условий. Повторюсь, контракты с нами подписали лишь те, кто верит в нашу команду и всей душой переживает за итоговый результат.

Первое, что надо было укрепить — это защитные порядки. Лебедев, Алисейко, Борисов — это те, на кого мы рассчитываем. В защиту будут куплены еще ребята из Беларуси, о которых мы объявим позже.

Отдельных слов заслуживает вратарская линия. У нас есть два очень перспективных, разноплановых вратаря — Владислав Хвин и Владислав Кужаль, которые подходят под разные игры и задачи. Но мы ищем опытного основного вратаря. Нам отказали все те голкиперы в Беларуси, к которым мы обращались. Поведение некоторых мы откровенного говоря не поняли.

Скорее всего, пожертвуем одной легионерской позицией ради иностранного вратаря.

В это трансферное окно акцент селекции сделан на игроков с паспортом Евросоюза, видом на жительство или паспортом страны, имеющей безвизовый режим с ЕС. Стараемся брать ребят, прошедших серьезные европейские футбольные школы. Тот же Чиди Осучукву, которого мы подписали, имеет вид на жительство в Евросоюзе, играл во второй команде «Браги» и недавно переведён в первый состав, откуда нам и удалось его выкупить.

Особняком в этой политике стоит покупка Салива Бабаво. Он чистый африканец из Ганы, которому лишь 17 лет, и мы видим в нём огромный потенциал.

Ищем еще одного белоруса в защиту, одного центрального нападающего, а также близки к подписанию защитника из Испании.

В развитие этой темы добавлю, что Бабаво, Федорцов и ещё несколько молодых приобретений — это наше будущее, будущее «Динамо-Брест».

Также, впервые за историю брестского футбола, мы не брали никого в аренду, а исключительно покупали игроков. Завершили процедуру выкупа Джоэля Фамейе, а Диксона купили ещё раньше. К сожалению, не удалось сохранить Пашу Назаренко, который вернулся в минское «Динамо». Надеемся, что когда-нибудь он снова будет с нами. Здорово, что костяк команды сохранен.

Чиж, Герман, Торрес, Афоаква, Фамейе, Аврамия, Седько, Букаткин, Гаврилович, Побудей, Иванов — со всеми этими игроками заключены новые трёхлетние контракты.
Отдельно о бывших футболистах «Динамо-Брест». Понятно, что многих хотелось бы снова увидеть в составе нашего клуба, возникают проблемы либо с возрастом, либо с запросами, либо с позицией, которая уже занята нашими ребятами.

Исходим из необходимости в двух полноценных составах, то есть по два человека на одну позицию. Например, Алисейко в пару к Иванову, Чиди — к Торресу.

В этом году мы много совещались, но решили придержать деньги на инфраструктуру и направить их на усиление основного состава и развитие академии. Естественно, после всех вложений нам нужен результат. Хотим попасть в Лигу Европы, — приводит слова Ковальчука официальный сайт брестского клуба.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение