Pochta Atlant Vk
 
Июл 28

Сегодня, в День рождения города (28.07.2018), брестчане получили дорогой и нужный подарок – один из важных медицинских объектов – станцию скорой медицинской помощи.

 

В торжественной церемонии приняли участие руководство области и города, помощник Президента – инспектор по Брестской области Василий Герасимов, представители депутатского корпуса, руководители предприятий, организаций, учреждений здравоохранения, подрядной строительной организации, медицинский персонал, а также представители общественности.

 

 

 

Приветствуя присутствующих председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис поздравил всех с Днем города и подчеркнул, что в нашей стране медицине всегда уделяли много внимания. Здоровье населения Беларуси – одно из приоритетных направлений политики нашей страны.  Ежегодно в Беларуси открываются медицинские объекты, уникальные центры  и специализированные кабинеты.

 

 

 

Главная функция нового объекта – обеспечивать своевременную  и качественную медицинскую помощь своим пациентам. А учитывая тот факт, что машины скорой будут выезжать теперь  с ул. Суворова, драгоценные минуты  будут максимально сохранены.

 

 

 

Вручая символический ключ заведующему станции скорой медицинской помощи Валентине Пашкевич, генеральный директор объединения «Брестоблсельстрой» Владимир Вабищевич подчеркнул, что проектирование и  строительство осуществлялось собственными силами подведомственных организаций объединения, а также выразил благодарность области и городу за оказанное доверие в строительстве учреждения в рамках подготовки празднования 1000-летия города Бреста.

 

 

 

 

 

Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено Анатолию Лису, Василию Герасимову и Валентине Пашкевич.

 

 

 

После торжественной части для почетных гостей была проведена обзорная экскурсия по новому зданию.

 

 

 

 

 

 

Новая станция СМП представляет собой трехэтажный административно-бытовой корпус с надземным отапливаемым гаражом-стоянкой для автомобилей скорой медицинской помощи и летней площадкой. На территории обустроены стерилизационная, система для обезвреживания медицинских отходов и специальный блок для заправки кислородных баллонов, комнаты отдыха для сотрудников, а также столовая, душевые, конференц-зал.

 

 

 

 

В своем интервью журналистам, глава области отметил, что данный объект   — это не только автопарк и место для размещения медперсонала. Новая станция, своего рода, центр по оперативному определению места расположения пациента. Объект оснащен системой JPS, что позволяет быстро находить нужную улицу и дом, в котором нуждаются в помощи. Координируется весь город. Есть планы внедрить такую практику во всей Брестской области.

Источник информации: Горисполком.

Теги:
28.07.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение