Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Мар 30

Брестская область может стать площадкой для съемок индийских фильмов.

Индийское кино. Танцы

Такое мнение высказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Панкадж Саксена.

«Индийское кино изменилось. Конечно, люди знают Митхуна Чакраборти, Раджа Капура, Амитабха Баччана — так это когда было. Сейчас индийские кинопроизводители ездят по многим странам и снимают фильмы. Брестская область тоже может предложить свои площадки для съемок. Можно начать с маленького кинофестиваля. В следующем году мы будем отмечать 25 лет установления дипотношений между нашими странами. Как часть праздничной программы можно запланировать какое-то киномероприятие в Бресте. Я уверен, что местные власти согласятся с нашим предложением», — сказал дипломат.

Важной сферой, позволяющей наладить не только бизнес, но и межличностные отношения, является туризм. Пути увеличения туристического потока обсуждались сегодня в том числе во время встречи Панкаджа Саксены с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом. По мнению губернатора, в регионе много достопримечательностей, которые могут быть интересны индийским туристам. Проблему расстояния и отсутствия прямого авиасообщения между странами можно решить путем организации чартерных рейсов. «Наладить их — проблем нет. Аэропорт Брест позволяет принимать воздушные суда любого класса. Что касается гостиниц, домов отдыха, лечебниц — у нас инфраструктура очень развита, поэтому проблемы с размещением гостей не возникнет», — отметил Анатолий Лис.

Индия — весьма перспективный потенциальный партнер в турбизнесе, уверен посол. «Уклад жизни там меняется. Доходы населения растут, люди начинают ездить, путешествовать за границей. Многие из них обращают внимание в том числе на территории, менее традиционные для туризма. С моей точки зрения, нужно пригласить к себе индийских туроператоров и показать им возможности — то, что вы можете предложить индийским туристам у себя в области и в Беларуси вообще. Такая практика с другими странами работает. Многие из них отмечают рост въездного туризма из Индии», — сообщил Панкадж Саксена. Что касается Индии, то индийское посольство в среднем ежегодно выдает белорусам 8 тыс. виз, из которых 6 тыс. — туристические.

30 марта посол планирует посетить два культовых туристических объекта Брестской области — мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и национальный парк «Беловежская пуща».

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Станет ли Брестская область площадкой для съемок индийских фильмов?”

  1. актер массовки :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если что у меня есть кандидат на актёра в массовку )))Понимает урду , хинди , пенджаби .