Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 30

Брестская область может стать площадкой для съемок индийских фильмов.

Индийское кино. Танцы

Такое мнение высказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Панкадж Саксена.

«Индийское кино изменилось. Конечно, люди знают Митхуна Чакраборти, Раджа Капура, Амитабха Баччана — так это когда было. Сейчас индийские кинопроизводители ездят по многим странам и снимают фильмы. Брестская область тоже может предложить свои площадки для съемок. Можно начать с маленького кинофестиваля. В следующем году мы будем отмечать 25 лет установления дипотношений между нашими странами. Как часть праздничной программы можно запланировать какое-то киномероприятие в Бресте. Я уверен, что местные власти согласятся с нашим предложением», — сказал дипломат.

Важной сферой, позволяющей наладить не только бизнес, но и межличностные отношения, является туризм. Пути увеличения туристического потока обсуждались сегодня в том числе во время встречи Панкаджа Саксены с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом. По мнению губернатора, в регионе много достопримечательностей, которые могут быть интересны индийским туристам. Проблему расстояния и отсутствия прямого авиасообщения между странами можно решить путем организации чартерных рейсов. «Наладить их — проблем нет. Аэропорт Брест позволяет принимать воздушные суда любого класса. Что касается гостиниц, домов отдыха, лечебниц — у нас инфраструктура очень развита, поэтому проблемы с размещением гостей не возникнет», — отметил Анатолий Лис.

Индия — весьма перспективный потенциальный партнер в турбизнесе, уверен посол. «Уклад жизни там меняется. Доходы населения растут, люди начинают ездить, путешествовать за границей. Многие из них обращают внимание в том числе на территории, менее традиционные для туризма. С моей точки зрения, нужно пригласить к себе индийских туроператоров и показать им возможности — то, что вы можете предложить индийским туристам у себя в области и в Беларуси вообще. Такая практика с другими странами работает. Многие из них отмечают рост въездного туризма из Индии», — сообщил Панкадж Саксена. Что касается Индии, то индийское посольство в среднем ежегодно выдает белорусам 8 тыс. виз, из которых 6 тыс. — туристические.

30 марта посол планирует посетить два культовых туристических объекта Брестской области — мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и национальный парк «Беловежская пуща».

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Станет ли Брестская область площадкой для съемок индийских фильмов?”

  1. актер массовки :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если что у меня есть кандидат на актёра в массовку )))Понимает урду , хинди , пенджаби .