Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 27

Две попытки перемещения гражданами через границу незадекларированных книг пресечены сотрудниками Брестской таможни на белорусско-польской границе в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост».

Старинные книга на границе в Бресте

В первом случае у гражданина Российской Федерации при въезде на территорию ЕАЭС в салоне автомобиля таможенники обнаружили 3 старинные книги, изданные в Англии и Франции в ХVIII-XIX вв.

Старинные книга на границе в Бресте

Особый интерес представляет книга в кожаном переплете известного в то время автора Pierre de Ainte Marie-Madeleine, изданная в 1701 г. в Париже.

Старинные книга на границе в Бресте

Во втором случае 34-летний житель Минска при пересечении границы выбрал для движения «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих декларированию. В ходе проведения таможенного контроля в его дорожной сумке обнаружена книга, изданная в 1912 г. во Франции.

Старинные книга на границе в Бресте

Эксперт Таможенной лаборатории подтвердил, что все 4 книги созданы более 100 лет назад и относятся к категории культурных ценностей.

Старинные книга на границе в Бресте

В отношении владельцев раритетов начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП республики Беларусь.

Старинные книга на границе в Бресте

Брестская таможня напоминает, что печатные издания, созданные 100 и более лет назад, относятся к категории культурных ценностей и при перемещении через границу подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме.

Источник информации: Брестская таможня

Теги: ,
27.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение