Pochta Atlant VK
Фев 04

01 февраля 2019 года в 19:25 часов в агрогородке Ольшаны Столинского района произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительной информации: 22-летний житель а.г. Ольшаны, не имея права управления транспортным средством, управлял автомобилем «Рено-Меган-Сценик». Двигаясь на 52 километре а/д Р-88 «Житковичи-Д.Городок-гр.Украины», по направлению от г.Давид-Городок к г. Житковичи, в а.г. Ольшаны Столинского р-на, напротив дома №22 ул. Школьной, совершил наезд на двигавшуюся по краю проезжей части в попутном направлении, не обозначенную световозвращающим элементом, 59-летнюю местную жительницу. В результате происшествия женщина-пешеход от полученных телесных повреждений погибла на месте происшествия. Водитель задержан. Проводится проверка.

Уважаемые пешеходы, помните, что в темное время суток, при движении по краю проезжей части, вы обязаны обозначать себя световозвращающими элементами.

При движении в темное время суток по неосвещенным дорогам водитель видит только ту часть дороги, которая освещена фарами автомобиля. При этом способность глаз к восприятию световых контрастов становится хуже, чем при дневном свете. Особенно трудно заметить на дороге в темноте пешеходов, велосипедистов и гужевой транспорт. Несомненно, что в свете фар водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего отражатели на одежде, обуви или аксессуарах, со значительно большего расстояния. Так, при движении с ближним светом расстояние обнаружения пешехода на дороге увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров. Прикрепленные на одежду световозвращающие элементы позволяют пешеходу «светиться» в дальнем свете фар на расстоянии до 400 метров. Чаще всего наезды на пешеходов происходят на участках дороги с двухсторонним движением. Берегите себя, приобретите световозвращающие элементы и обозначьте себя в темноте!

Водители, помните, садясь за руль транспортного средства, не имея права управления транспортными средствами или передавая управление транспортным средством лицу, не имеющему такого права, не следует забывать, что любые нарушения ПДД, грубое их игнорирование, недисциплинированность могут привести к трагедии, стоить потерянных здоровья или жизни.

Источник информации: ГАИ.

Столинский район: в результате ДТП погибла женщина-пешеход
«Средняя оценка 5» «Проголосовало: 1»

04.02.2019.
Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.