Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 13

Весьма экстравагантный способ борьбы с нарушителями правил парковки взяли на вооружение брестские активисты. Они оставляют водителям недвусмысленные послания. Впрочем, автолюбители инициативу пока не оценили.

Стопхам по брестски

В спальном микрорайоне Бреста сегодня снова считают «оленей». Так активисты экологического движения называют тех, кто паркуется на газонах.

Водителя рядом не оказалось, для него волонтёр оставляет послание с предупреждением. Небольшая фотосессия, затем снимок перешлют в ГАИ. Одного общественного порицания, по словам Григория, таким водителям недостаточно, нужно, чтобы выписали штраф.

Григорий Терентьев, руководитель общественного объединения «Время Земли»: «Когда машины часто паркуются на одном и том же участке газона, где есть растительность – она вытаптывается, и больше там не растёт ничего. Опять же, различные вещества попадают в почву и загрязняют её со временем».

Авторы проекта не рассчитывают, что листовки и жалобы в Госавтоинспекцию полностью решат проблему неправильной парковки. Но, по крайней мере, заставят водителей задуматься перед тем, как оставлять машину в неположенном месте. А вот автолюбители идею не оценили.

Владислав Федорчук, автолюбитель: «Они подцепили на дворники, я снял это, выкинул и всё! Я даже стараюсь во двор не заезжать, потому что стать вечером там нереально. И обычно ставлю здесь, здесь люди уже лет десять ставят».

Проблема стоянок на газонах сегодня особенно актуальна для старых спальных районов. Большинство этих застроек проектировали во времена, когда личная машина была роскошью. Сегодня только в одной семье может быть несколько автомобилей. Правда, оставлять их вынуждены, где придётся.

Идея неофициальной борьбы с нарушителями не нова: так, в России огромную популярность получило движение «СтопХам». Его участники делают наклейки на авто, снимая при том весь процесс на видео. Нередко доходит до драк и скандалов. Причём в объектив попадают депутаты, чиновники, и звёзды шоу-бизнеса.

Впрочем, на такие жёсткие меры брестские активисты пока не готовы. Более того, за наклейки волонтёры сами могут попасть под статью – за мелкое хулиганство.

Наталья Сахарчук, начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома: «Это не могут быть какие-то наклейки, которые наносятся на транспортное средство – это недопустимо с точки зрения закона. А листовки, которые крепятся, например, за стеклоочиститель – они не причиняют вреда транспортному средству».

По словам участников движения, их главная задача – не наказать нарушителей, а сохранить зелёный город. И настроены продолжить наглядную агитацию. Только вот листовок в следующий рейд придётся взять побольше.

Источник информации: ОНТ.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 6 коммент. к “«СтопХам» по-брестски. Активисты за работой, и комментарий ГАИ (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, думаю, это вообще не Брест.

  2. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    343, это случайно не двор Горьковской библиотеки?

  3. 343 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Идеальный двор:

  4. Юрик :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Предводитель активистов, в интервью два слова связать не может, стыдно должно быть!!! Пусть идет учится грамоте, и грамотной речи!!! Позор

  5. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Аноним, самых злостных привлекать то можно. А вообще, да, активисты только обозначают проблему, которая и без них прекрасно известна как водителям, так и ГАИ. На мой взгляд, здесь рациональнее обойти «исследуемый» район вечером и посмотреть, где реально припарковать авто, не нарушая ПДД. И вместе с листовками прикладывать карту (схему) с нанесенными ближайшими местами стоянки. Мол, в следующий раз паркуйтесь, пожалуйста, по правилам — вот вам карта в помощь.

  6. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Если ГАИ не поддержит, то это бесполезные потуги — листовки будут просто выкидывать, зная, что нет никаких последствий за неправильную парковку.