Pochta Atlant Mybaby
Авг 17

В Ивацевичском районе следователями устанавливаются обстоятельства убийства сотрудника милиции и покушения на убийство еще одного.

По данным следствия, в деревне Бобровичи 17 августа текущего года местный житель, 1961 года рождения, открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия. В результате противоправных действий мужчины один из сотрудников милиции, 1976 года рождения, был смертельно ранен, второй – в тяжелом состоянии госпитализирован. Подозреваемый задержан.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз. Проводится осмотр, фиксация вещно-следовой информации.

Управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по п. 10 ч. 2 ст. 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности), ч. 1 ст. 14 п. 1, 10 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ближайшее время мужчина будет освидетельствован на предмет нахождения в наркотическом или алкогольном опьянении. Следователями будут назначены необходимые экспертные исследования, в числе которых психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит психическое состояние подозреваемого лица.

Читайте также:

«Не пил, жил замкнуто». Односельчане о мужчине, который стрелял в милиционеров

Почему мужчина стрелял по милиционерам? Племянник задержанного рассказал свою версию

Официальный представитель УСК по Брестской области
Дмитрий Иванюк

Теги: ,
17.08.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Стрельба по сотрудникам милиции в Ивацевичском районе. Подробности и видео”

  1. admin :
    0
    0

    Добавлены новостные сюжеты телеканалов ОНТ, ТРК Брест и Беларусь 1.