Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 19

Строительство автомобильной дороги «Западный обход Бреста» планируется завершить в 2019 году, сообщил 19 марта 2016г. на пресс-конференции председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

Берестейский мост в Бресте открыт 15 октября 2013

Фото: BrestCITY.com (из архива)

«Главное предназначение Западного обхода Бреста — разгрузить город от транспортных потоков. Мы не можем весь пассажирский транспорт пустить через центральные улицы. Это создает трудности и неудобства для горожан. Объект будет одним из подарков брестчанам к 1000-летию города», — отметил Анатолий Лис.

Строительство Западного обхода было разбито на две очереди. В 2013 году был введен в эксплуатацию пусковой комплекс — мост через реку Мухавец, частично реконструированы близлежащие транспортные развязки, Варшавское шоссе. В 2015-м из-за отсутствия средств работы на объекте не велись. В нынешнем году они будут восстановлены. В ближайшее время строители приступят к расширению главной улицы Бреста — Московской. На эти цели из областного и республиканского бюджетов будет направлено Br72 млрд. Также будут привлечены кредиты Банка развития.

По словам Анатолия Лиса, строительство второй очереди объездной дороги вокруг областного центра будет начато в 2017 году. Объект дорогостоящий. По расчетам, на проведение работ необходимо около Br750 млрд.

Строительство Западного обхода позволит оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегом реки Мухавец. Эта транспортная магистраль соединит автодороги Р17 Брест — граница Украины и М1 Брест — Минск — граница России, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска «Брест-Тересполь» и «Козловичи-Кукурыки».

Источник информации: Алевтина Черноволова — БЕЛТА.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Строительство Западного обхода Бреста планируется завершить к 1000-летию города”

  1. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Хотелось бы, конечно, но почему-то закрадываются большие сомнения...