Pochta Atlant Brest
Янв 17

Брестский горисполком приглашает принять участие в общественных обсуждениях концепции: «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте».

Застройка ул.Адамковская в Бресте

Данная процедура проводится на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 №687 (в редакциях постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.02.2014 №109 и 1.04.2014 №301).

Общественное обсуждение проводится в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский городской исполнительный комитет (г. Брест, ул. Энгельса, 3,
контактный тел. 21-03-65). Разработчик архитектурной концепции – ООО «Будаунiчы рай» (22402, г. Брест, ул. Карьерная, 12, корпус 1В, контактный тел. (8 0162) 48-42-44).

Реализация проекта планируется на земельном участке, расположенном в районе «Речица», в квартале ограниченном улицами: Речицкая, Адамковская, Мичурина, Писателя Смирнова. С севера участок под застройку граничит с существующей малоэтажной застройкой усадебного типа. На западе — с территорией ГУО средняя школа № 5
(ул. Писателя Смирнова, 63), на юго-востоке – с территорией ГУО средняя школа № 27 (ул. Адамковская, 58/1), с востока – с земельным участком, предназначенным для обслуживания многоквартирного жилого дома № 60 по ул. Адамковской.

На сегодняшний день площадка, рассматриваемая в общественном обсуждении, свободна от застройки и относится к землям общего пользования г. Бреста.

Целью концепции является возведение двух крупнопанельных двух- секционных многоквартирных 11-ти этажных жилых домов (серия 90 МБр (КПД), с выполнением благоустройства прилегающей территории. Общее количество квартир в двух домах — 176. Для обеспечения потребности жильцов в автомобильных парковках концепцией предполагается помимо 84-х парковочных мест расположенных вблизи двух проектируемых домов, устройство дополнительной автомобильной парковки рассчитанной на 96 машино-мест между ул. Адамковской и жилым домом № 58.

Проектным решением предусматривается выполнение комплекса мероприятий в части освоения территории, рассматриваемой в обсуждении, в том числе: перекладка существующих инженерных сетей, строительство детских игровых площадок, хозяйственных площадок, устройство парковочных мест для автотранспорта жильцов, организация транспортных и пешеходных связей, озеленение свободной от застройки и дорожных покрытий территории.

Размещение многоквартирных домов на данном земельном участке соответствует действующему генеральному плану г. Бреста.

Застройка ул.Адамковская в Бресте

Площадь земельного участка для размещения объекта строительства составляет 0,914 га, в том числе, площадь покрытий под площадки различного назначения – 0.04 га, площадь озеленения – 0.41 га. Площадь участка для выполнения работ по благоустройству составляет 0.407 га, из них – 0.051 га для устройства проезда, 0,356 га – для автомобильной парковки вдоль ул. Адамковской. Для размещения автотранспорта жителей проектным решением предусматриваются парковочные места в количестве 180 шт.

— коэффициент интенсивности застройки – 1.44
— плотность населения — 92 чел./га;
— плотность жилищного фонда – 2030 м²/га;
— процент площади под застройку – 14.4 %;
— процент поверхности с твердым покрытием – 37,2 %;
— процент озеленения территории – 44,9 %.

Срок проведения общественного обсуждения с 29 января 2018 года по 22 февраля 2018 года.

Ознакомится с материалами архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте» можно с 29 января 2018 года до 12 февраля 2018 г. в инфоцентре по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома в рабочие дни, в часы с 8.30 до 17.30, а также на официальном сайте Брестского городского исполнительного комитета.

Свои замечания и предложения просим высылать с пометкой «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте» по адресу: ГУ «Редакция газеты «Брестский вестник», ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты: brestvestnik@bvn.by.

Замечания и предложения участников общественного обсуждения будут рассмотрены на областном градостроительном Совете, созданном решением Брестского облисполкома от 07.08.2014 № 610.

Источник информации: Горисполком

Теги:
17.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

20 комментариев к “Строительство жилых домов по ул. Адамковской в Бресте. Общественное обсуждение”

  1. александр :
    1
    0

    Я житель Речицы и Я за строительство на этом пустыре двух новых современых домов с обустроеными детскими площадками. Построили новую девитиэташку адамковская 60 с обустроеной детской площадкой за ней стоит еще одна что там есть. Стоянка и большая яма с деревьями. Рядом еще два дома со стоянками и по середине мусорка. А на пустыре круглый год выгуливают собак и в весений и летний периуд разлагается молодеж.

  2. Любовь :
    1
    1

    Я против строительства на стадионе за школой,это очень хорошее место для прогулки детей и взрослых начиная с весны до поздней осени. У нас на Речице есть другой стадион который ни кому не нужен, возле 65 училища. Почему его не хотят застроить?

  3. Вера Корнелюк :
    1
    1

    Категорически против жилой застройки! Почему никому не приходит в голову немного модернизировать этот стадион, обновив турники, улучшив состояние площадок для активного отдыха в хорошую погоду и прогулок с детьми . Дополнив этот же стадион крытым комплексом для размещения в нем спортивных секций, в том числе бассейна, пусть и не большого. Наличие хотя бы одного фитнес зала для взрослых тоже не помешало бы. Кроме того в здании могли бы находится помещения для занятия творчеством, танцами, группами раннего развития детей. Близлежащие районы к Речице- Клейники, старые Козловичи, новые Козловичи, Северный городок достаточно многолюдные, Спрос на такой спортивно- культурный комплекс был бы большой! Вся инфраструктура такого рода развивается, к сожалению , в восточном направлении города! Добираться достаточно далеко! Не многие решаются отпускать Детей в такую даль одних -страшно и не безопасно! Да и по времени очень затратно! Расположение такого комплекса в микрорайоне Речица отвлекло бы детей и взрослых от бесполезного таскания по улицам . Уверена такой комплекс был бы очень востребован!

  4. мама :
    0
    0

    Мои дети учатся в одной из школ. Я тоже знаю, что возле школы 27 предполагалось строительство бассейна( ещё в 1987 году). Теперь же дети из трёх школ ездят на плавание или в школу 9 или в бассейн « Нептун».И никому нет дела до того, что после посещения бассейнов детям нужно ехать на автобусе и они простужаются! Вот так у нас заботятся о детях! Одна говорильня!

  5. коренной житель :
    1
    0

    Почему никто не думает о жителях Речицы? Раньше здесь был клуб, теперь вместо него- магазин.Кафе «Альянс»(в здании ГСКБ) закрыли, подростковый клуб тоже. В проекте при строительстве СШ 27 был бассейн- его не построили. При оптимизации территорий школ обещали построить теннисный корт, детскую площадку, установить антивандальные тренажёры, стадион с трибунами.А теперь просто решили"срубить бабки".Какое общественное обсуждение может заставить кое-кого отказаться от денег! Простой обман людей!

  6. Пурга :
    0
    0

    небезразличный, Так я никого не учу. Просто мнение. Скажите,очень любопытно. А Вы считаете себя чем то лучше жителей малых населёных пунктов нашей страны? Вы в заправду у думете что у Вас больше прав и Вы можете указывать кому куда идти жить? Мне кажется это обычный белорусский эгоизм . Ваша территория заканчивается входной дверью,максимум подъездом.Если Вы не готовы это принять ,боюсь в деревню придётся поехать Вам, коль уж так спорт и воздух чистый любите

  7. небезразличный :
    0
    0

    Вот только не надо меня учить. Если кому-то из выбравшихся из деревни негде жить,то возвращайтесь назад! Сначала ознакомьтесь с планом застройки,если Вы,конечно ,способны что-то понять и сделать выводы, а потом будете давать советы,где на Речице можно заниматься.А мечты гимназии о крытом стадионе несбыточны.Финансирования не будет!

  8. пурга :
    0
    0

    небезразличный, Не надо опять ныть. Нормальный человек найдёт место чтоб заниматься спортом,было бы желание . Вам подсказать где это можно сделать на речице ? Кругов и турников предостаточно сш№5 ,сш№27,есть отличный стадион погранотряда. Да только что то невидно желающих особо в таких местах. Наверно бедолаги отыскать не могут.

    p.s по квадратным метрам ,спасибо что поправили , ошиблася я. бывает.

  9. Alex :
    0
    0

    Пурга пишет:

    <blockquote

    шикарный парк и более 100 кв м чистой зоны, для прогулок,с детьми ,животными на великах

    Вы, вероятно, ошиблись 100 м кв — квадратик 10×10м. Особо не разгуляешься.

  10. Смехдаитолько :
    0
    0

    небезразличный, гимназия будет строить крытый стадион себе, ей этот круг не нужен. круг не уберут будут ваши дети бегать и соревноваться...и поле футбольное тоже не убирут, будут ваши дети бегать.для продление пообещали детскую площадку. Не держитесь за старое, давай дорогу новому!!!!

  11. небезразличный :
    1
    0

    Стадион востребован :проводятся уроки физкультуры с учащимися трёх школ,спортивные соревнования,подвижные игры,гуляют дети,посещающие группы продлённого дня,занимаются спортом жители микрорайона.Это преступление-лишить людей возможности укреплять своё здоровье! Значит здоровый человек не нужен,и наше обсуждение- пустой разговор.

  12. Лол :
    0
    0

    Пурга, я тоже с Вами согласна...!!!

  13. Пурга :
    0
    0

    >>>>Тут все описывают стадион, как он хорош. Но это не так, огромная безхозная территория... Мне интересно когда эти люди, пишущие были последний раз на этом стадионе?

    Не нужно обращать внимание. Это нац черта ныть. По любому поводу. Плохо \ хорошо\ делают\ не делают — неважно. Пара метров через мост огромная территория брестской крепости , шикарный парк и более 100 кв м чистой зоны, для прогулок,с детьми ,животными на великах. Нет нада выть что негде погулять. Непременно должно быть под носом.А если не сделают найдутся недовольные автомобилисты, которые будут ныть что нет парковок. Плаксивая нация .

  14. Лол :
    0
    0

    Я проживаю в доме Смирнова 65 ( прям напротив стадиона)!!!! И Я ЗА ПОСТРОЙКУ. Тут все описывают стадион, как он хорош. Но это не так, огромная безхозная территория... Мне интересно когда эти люди, пишущие были последний раз на этом стадионе? Сейчас шли работы по срезыванию турников ( все сгнили), мини садочек за ним никто не ухаживает ( деревья все больны, засохли) единственное что плюс есть круг для бега, и огромное поле для игры в футбол, видно по плану, что убирать это не собираются, значит будут бегать, кататься на роликах, скейтах и т.д. Свет!!!!! Его нет лет 25 это точно...эти потёмки надоели, срущие собаки на прогулках, для них нужен стадион?? Или малолетки которые тусуются около гимназии, курят и бухают? Может для них? А зачастую и родители собирались на стадионе и пригубить могут. Где эти спортсмены?! Пусть люди строятся , а не место хорошее пропадает

  15. Против :
    0
    0

    Я тоже против строительства многоэтажек на стадионах.

  16. Против :
    2
    0

    Здравствуйте,я против строительства 2-х 11 этажных жилых домов на школьных стадионах. Это единственное место где возможно гулять с детьми и заниматься спортом, играть в различные игры, футбол и т.д. При строительстве этих многоэтажек увеличиться аварийность и опасность передвижения с участием детей. Наличие такого количества парковочных мест и машин превратит район школ(№27,№3,№5) и детского сада №50 в шумный, загазованный и загрязнённый. Почему властям не приходит на ум создать парк отдыха для жителей северо-западного микрорайона который находиться в стороне от центральных дорог, с соответствующим озеленением, интересными игровыми площадками для детей. Такие парки отдыха имеются во всех микрорайонах г.Бреста.Я считаю, что жители Речицы меня в этом предложении подержат!

  17. Аноним :
    0
    0

    А все заметили дом угловой на Адамковского и Речицкая? Вот где снесут и построят, а потом напишут — обсуждали...)))

  18. Пурга :
    0
    0

    Ой сколько сейчас вони будет...

  19. Против :
    0
    0

    Я тоже категорически против этого, хотите построить высотки, расширте улицу речицкую по правой стороне, в сторону хлебозавода, переселите жилые дома, постройте пару высоток, торговый центр, которого так нехватает району. Дорого? Тогда стройте за мясокомбинатом, Козловичи!!! А школу трогать нельзя!!!

  20. фукс светлана :
    1
    0

    Здравствуйте,я проживаю на улице Адамковской.Как я понимаю ,вы собрались эти дома строить на школьных территориях,на стадионах.Я категорически против! В нашем районе практически нет мест для прогулок с детьми,негде кататься на роликах.Нет зеленых зон,только безликие бетонные дома торчат вокруг,как гнилые зубы.Эта территория у школ это единственный оазис с яблоневым садом и зеленой травой.Вы хотите жителей микрорайона и этого лишить?Почему бы вам не построить ваши новостройки за мясокомбинатом?