Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 09

Квартирные кражи на сегодняшний день отнюдь не редкое явление – ежедневно эксперты-криминалисты Брестского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз участвуют в осмотре мест происшествий, где им необходимо, используя свои знания и опыт, помочь следствию в установлении личности преступника, а также способа проникновения в жилище.

Квартирный вор

Так, на территории Московского и Ленинского районов г.Бреста на протяжении 2015г. совершена серия квартирных краж, имеющих одинаковый способ проникновения (как было установлено экспертами). Это обстоятельство позволяет говорить о «почерке» определенной группы квартирных воров.

Объекты исследования по данным квартирным кражам и предметы, предположительно с помощью которых злоумышленники проникали в квартиры, поступили на изучение криминалистам Брестского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз. Но тут возникла проблема – имеющиеся так называемые улики, которые и являются «ключом» к разгадке, были китайского производства! Найти зацепку в поиске истины помог студент Брестского государственного технического университета, приехавший на обучение из Китайской Народной Республики. Благодаря переводу необходимых материалов с китайского языка, эксперты смогли продвинуться в правильном направлении при решении поставленной перед ними задачи – установлении механизма отпирания замков ворами при проникновении в квартиры.

Управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области

Теги: , ,
09.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Студент из Китая в Бресте помог криминалистам найти зацепку в серии краж”

  1. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    666, ну не смогли иероглифы без студента перевезти. Может, там на китайском жаргоне что написано было))

    На китайской фене! :P

  2. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    666, ну не смогли иероглифы без студента перевезти. Может, там на китайском жаргоне что написано было))

  3. 666 :

    Thumb up 1 Thumb down 3

    Че за бред!!!