Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Фев 01

Абсолютным победителем и обладателем титула «Студент года-2014» стала студентка 5-го курса факультета экономики и права Барановичского государственного университета Александра Молоканова. Финал республиканского конкурса, на котором встретились 8 победителей региональных этапов, состоялся в Горках на базе Белорусской государственной сельскохозяйственной академии 31 января 2015 года.

Александра Молоканова - студент года

Напомним, в начале ноября 2014г. в Бресте Александра победила в областном этапе конкурса «Студент года-2014», что позвонило ей представлять не только свой университет, но и всю область уже на республиканском уровне.

Александра по праву получила свой титул. Она дипломантка международных научно-практических конференций, призер юридических и политологических олимпиад, участница творческого хореографического коллектива «Імпрэза», активистка первичной организации ОО «БРСМ» Барановичского университета. Александра Молоканова является не только инициатором и организатором мероприятий и акций для союзной молодежи, но и их активным участником. Еще на отборочном этапе конкурса в Бресте Александра затронула сердца жюри своим социальным проектом «Добро без границ». Студентка твердо убеждена, что «очень важно совершать добрые поступки, уметь мотивировать молодых людей на полезные дела».

Финал республиканского конкурса «Студент года-2014» проходил в два этапа. Первый включал «Портфолио», конкурс защиты проектов «Проект в Год молодежи», конкурс ораторского мастерства «Моя специальность — моя гарантия будущего». На втором были представлены «Визитная карточка», видеоролик «Я — студент!», патриотический конкурс «Мой Герой Победы», творческий конкурс «Молодая Беларусь».

Более 600 студентов из 44 учреждений высшего образования Беларуси с интересом следили за конкурсантами, искренне им сопереживая и поддерживая. Диплом и ценные призы победительнице вручили министр образования Михаил Журавков и первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков. «Ребята пропускают этот конкурс через себя. В нынешнем году были очень сильные программы, посвященные 70-летию освобождения Беларуси. Студенты по-разному, но красиво и проникновенно показали, как они гордятся историей своей Родины. Глядя на выступление ребят, нам не стыдно за наше будущее, мы верим, что с такой молодежью у нашей страны оно будет замечательное. Уверен, что мы выбрали самых настоящих активистов, лучших студентов, которые покажут пример другим», — отметил Андрей Беляков.

Идейным вдохновителем и организатором конкурса стало общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи». Конкурс состоялся при поддержке Министерства образования. Финал прошел в рамках республиканского студенческого форума «Молодежь — надежда и будущее Беларуси».

Источник информации: БелТА

Теги:
01.02.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “«Студентом года» в Беларуси стала Александра Молоканова из БарГУ”

  1. admin :
    0
    0

    Репортаж ОНТ с прошедшего конкурса.