Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Окт 02

Как-то сама собой всплыла судейская тема. Причины две:
1. Сегодня у нас в городе проходил матч второго раунда Кубка Европейской гандбольной федерации между клубами БГК им.Мешкова (Брест, Беларусь) и «Металлург» (Скопье, Македония). К концу второго тайма обстановка была достаточно накалена. Македонская сторона то и дело демонстративно показывала свои недовольство решениями судей. А на пресс-конференции и вовсе заявила, что вполне возможно будет подавать апелляцию.
Матч закончился со счетом 28:23 в пользу хозяев. Ответная игра в Скопье через неделю.






----
Практически в любой игре судьи совершают ошибки. Весь вопрос только в том, насколько они фатальны для команды. Можно прозевать какой-то момент, а можно целенаправленно свистеть в одну сторону, незамечая ошибки приоритетной команды.
Не скажу, что в Бресте судьи отработали идеально. Но их работу никак не сравнить с тем, что вечером творилось в Чехии на Чемпионате мира по баскетболу.

2. Женская сборная Беларуси по баскетболу в полуфинале Чемпионата Мира уступила в овертайме хозяйкам со счетом 77:81. Уже сам факт участия нашей сборной в полуфинале мирового первенства выглядит почти сенсационным.
Однако, всю игру испортили судьи. Это надо было видеть. Вдаваться в подробности не хочу. Классический пример того, как нужную команду протаскивают в финал.
Да, в любой игре, чтобы не оставлять шансов судьям, надо быть на голову выше соперника. Но когда команды идут мяч в мяч, пара «нужных» свистков, пара «незамеченных» ошибок хозяев — и желаемый результат достигнут.
Завтра наши девчонки будут бороться за «бронзу».



Теги:
02.10.2010. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение