Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 06

4 мая в пункте пропуска «Домачево» сотрудники Брестской таможни обнаружили у гражданина России при въезде на территорию Евразийского экономического союза незадекларированную иностранную валюту.

Незадекларированная валюта на границе в Бресте более 10 тысяч

Фото из архива BrestCITY.com

Водитель автомобиля марки «Mercedes С350» следовал из-за границы по «зеленому» коридору, предназначенному для перемещения товаров для личного пользования, которые не подлежат декларированию.

В ходе таможенного досмотра транспортного средства, осуществленного по инициативе должностных лиц таможни, в салоне «Мерседеса» среди личных вещей водителя обнаружены незадекларированные 15 тысяч евро.

Согласно действующему законодательству, при единовременном перемещении денежных средств в эквиваленте свыше 10 тысяч долларов США валюта подлежит декларированию в письменном виде путем подачи пассажирской таможенной декларации, а также декларации наличных денежных средств. С порядком заполнения этих документов можно ознакомиться на сайте Государственного таможенного комитета в рубрике «Путешественникам». С учетом этого, превышавшая установленный эквивалент валюта в размере 6355 евро изъята до решения суда.

Таможней в отношении гражданина начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией денежных средств.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)