Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Фев 07

В Бресте продолжается замена натриевых ламп на новые светодиодные светильники.

Сегодня в центре внимания – Варшавское шоссе. Речь идет о перекрестке бульвара Шевченко с улицей Махновича, который переживает модернизацию.

В первую очередь изменения коснулись уличного освещения: 89 осветительных приборов было заменено, новых установлено 13.

Ко второму этапу модернизации, которая включит в себя ремонтные работы на перекрестке, планируют приступить в более благоприятный период.

Данная дорожная «ветка» — часть транспортного «дерева» в городе, которое переживает Ренессанс по всем направлениям. Речь идет как о новом асфальтном покрытии, так и о современном освещении.

В прошлом году светодиоды появились на наиболее оживленных транспортных артериях Бреста — Ленина, Московской, проспекте Машерова и Пионерской. Сегодня этот список пополнило и Варшавское шоссе.

Напомним, новые светодиодные светильники не уступают по мощности старым лампам, однако при этом потребляют в два раза меньше электроэнергии. Кроме экономичности светодиоды более экологичны, чем натриевые предшественники. По словам специалистов, замена светильников сопряжена с решением сразу двух проблем: экономией средств и улучшением освещённости. Это, в свою очередь, повышает безопасность дорожного движения, что позволит сократить число дорожно-транспортные происшествий.

Источник информации: Горисполком.

Теги:
07.02.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Светодиодную эстафету приняло Варшавское шоссе в Бресте”

  1. 123 :
    0
    0

    Когда заменят все, то нахрена нам нужна будет АЭС.Куда электричество девать будем.

  2. Против коррупции :
    0
    0

    Когда уже эстафету примет речица? на нас экономят, потемки одни каждую ночь...а фонарей как не было новых так и нет!!! Хоть бы частично установили на главных улицах!