Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Фев 14

Получить удовольствие от искрометного юмора известного артиста смогли брестчане 11 февраля в областном общественно-культурном центре.

Святослав Ещенко

Для многих зрителей это была не первая встреча со звездой телепередач «Смехопанорама» и «Кривое зеркало» — Святослав Ещенко уже бывал со своими сольными концертами в городе над Бугом.

На этот раз юморист привез программу «45 – смешной юбилей», которая включила в себя лучшие пародии и монологи.

«Я смотрю в зал и вспоминаю знаменитый стакан с водой. Оптимист обрадуется, что зал наполовину полон, а пессимист скажет, что зал полупустой», — приветствовал брестскую публику артист, отметив многочисленные «черные пятна» в зрительном зале. Впрочем, как и следовало ожидать от профессионального весельчака Ещенко, он принял этот факт с юмором и отработал концерт с огоньком.

Так, с подкупающей самоиронией пародист «озвучил» мысли и впечатления пришедших зрителей: «И в зале тоже сплошная относительность. Вот муж и жена. Он хочет смотреть дома футбол, а она притащила его на концерт. Теперь она в восторге, он все проклинает. Или наоборот: шел человек по городу, увидел афишу, а настроение грустное… И вот сидит он в зале с печальной улыбкой, а на душе все теплей и радостней…»

Чтобы на душе становилось все теплей и радостней, Святослав Ещенко обратился к проверенным темам – бойко шутил о налогах, любимых тещах и блондинках. Не обошел вниманием и классические ситуации «муж вернулся из командировки» и «будни офисных сотрудников». Затем в ход пошла тяжелая артиллерия, когда пародист перевоплощался то в недалекого панка с ирокезом, то в эксцентричного кутюрье Тольча Кабанова. Бурную реакцию зала вызвала миниатюра о разбитной бабуле Вовановне, которая в поисках достойного жениха забрела на футбольный матч.

Поделился Святослав Ещенко с брестчанами своим новым увлечением – сочинением анекдотов. Как отметил юморист, он «созрел» попробовать себя в этом жанре только после 45 лет. В итоге авторские «смешинки» пришлись по душе многим. К примеру, шутка о незадачливом рыбаке, который натрудил руку на рыбалке не удочкой, а ложкой: начал хлебать уху под проливным дождем и доел ее только к вечеру.

С большим энтузиазмом приняли слушатели и частушки под гитару на классические итальянские мелодии, которыми разбавил программу юморист. Как оказалось, Святослав Ещенко не только хорошо поет, но и танцует: в его исполнении пляска гаишника получилась комичной и зажигательной. А за подаренные цветы он отблагодарил разудалой песней и танцем с поклонницей.

Вообще диалог с публикой артист вел непрерывно и при этом удачно импровизировал. «Хорошо вы так засмеялись», — не скупился он на комплименты, комментируя реакцию на свои миниатюры. К слову, «цепляли» публику свежие монологи на злобу дня – об интернет-зависимости и охоте на покемонов. А вот поднадоевшие шутки о звездах российского шоу-бизнеса вовсе не украсили концерт.

Зато полной неожиданностью для всех стало погружение зала ООКЦ в темноту. Так Ещенко сделал зрителей соучастниками очередной миниатюры, действие в которой происходило в вагоне поезда метро, где внезапно погасло освещение. Впрочем, задумка юмориста удалась, и публика от души посмеялась над диалогами «соседей по вагону».

Не угомонился Святослав Ещенко даже на исходе двухчасового концерта: на бис вместо него вышел горемыка-тамада, покусанный пчелами. Это один из самых полюбившихся образов пародиста, который неизменно вызывает громкий смех. И брестская публика также не поскупилась на аплодисменты.

Источник информации: Евгения КЛОЧКО, «Заря».

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение