Pochta Atlant Brest
Янв 05

Следственно-оперативная группа работает на месте разбойного нападения на частный дом индивидуального предпринимателя в Пинске.

Следствием установлено, что вечером 4 января 2018 года злоумышленники проникли в дом индивидуального предпринимателя, связали его жену и малолетнюю дочь и под угрозой оружия потребовали деньги.

Не растерявшись, мужчина сумел нажать тревожную кнопку.

Через четыре минуты на место происшествия прибыл наряд территориального подразделения Департамента охраны МВД. Сотрудники милиции заметили следы проникновения в жилище, а также мужчину в маске, скрывшегося в доме. Во время осмотра охраняемого объекта был обнаружен еще один нападавший. Подозреваемые оказали активное вооруженное сопротивление правоохранителям.

В результате применения физической силы и табельного оружия сотрудниками охраны были задержаны двое мужчин, 1985 и 1989 годов рождения. В ходе задержания они получили огнестрельные ранения и незамедлительно были госпитализированы в лечебное учреждение, где находятся под усиленным конвоем. Хозяин дома и члены его семьи не пострадали.

Также в кратчайшие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено местонахождение еще двух подозреваемых в совершении нападения. В настоящее время они задержаны.

Работу следственно-оперативной группы координирует начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов. Также на место происшествия выбывали руководство областных управления внутренних дел, Департамента охраны и Государственного комитета судебных экспертиз.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящее время продолжается проведение комплекса неотложных следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий и экспертных исследований для установления всех обстоятельств произошедшего.

Источник информации: Следственный комитет. Отдел информации и связи с общественностью

В Пинске четверо неизвестных в масках совершили разбой

В г. Пинске вечером 4 января четверо неизвестных в масках, взломав дверь, проникли в дом индивидуального предпринимателя, связали скотчем его жену и 11-летнюю дочь и под угрозой применения огнестрельного оружия завладели 11,5 тыс. долларов США.

В 21.20 хозяин дома сумел воспользоваться охранной сигнализацией, нажав «тревожную кнопку». В 21.24 на место происшествия прибыл наряд отдела Департамента охраны, сотрудникам которого нападавшие оказали активное сопротивление и попытались завладеть табельным оружием одного из милиционеров.

С целью пресечения противоправных действий сотрудники Департамента охраны применили огнестрельное оружие, обезвредив злоумышленников.

В результате грамотных профессиональных действий сотрудников Департамента охраны нападавшие – двое мужчин 1985 и 1989 годов рождения — были задержаны и незамедлительно были госпитализированы в лечебное учреждение, где в настоящее время находятся под усиленным конвоем.

Хозяин дома и члены его семьи не пострадали.

Также в кратчайшие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено местонахождение еще двух подозреваемых в совершении нападения, скрывшихся с места происшествия. В настоящее время они также задержаны.

С места преступления изъято похищенное, помповое ружье и один патрон к нему.

УИОС МВД. Фотографии Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области

Подробности разбойного нападения в Пинске, а также видео с места происшествия

Теги: ,
05.01.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “Связали жену и малолетнюю дочь. Разбойное нападение на частный дом в Пинске”

  1. admin :
    0
    0

    Сейчас во многих местах камеры, мобильные телефоны отслеживаются, база «пальчиков» имеется, на дорогах автомобили тоже снимают... Технологии позволяют даже по запаху могут установить, был ты в комнате или нет, если прошло немного времени. В 21 веке совершить какое-то дерзкое, шумное нападение и при этом остаться незамеченным или скрыться, не оставив улик, практически нереально.

    Я еще могу понять, ради чего риск, когда грабят банк или «выносят» банкомат: тут либо всё, либо ничего. А случай с таксистом и этот... Смысл? Первые четверть века сейчас будут коротать за решеткой, этим светит от 6 до 15 лет с конфискацией... Хорошо хоть никого не убили.

  2. Ирина :
    0
    0

    Холодильники с продуктами воруют, а тут целых 12 000$ на 4-х)))

  3. андрей :
    0
    0

    Alex, да много случаев, например в Бресте, когда наряд ехал больше 15 мин, из за того что дежурные не правильно их направил. Если бы вы там работали вы бы знали...

  4. Alex :
    0
    0

    андрей пишет:

    ... а сколько было случаев что дом не могут найти по 20 минут!!!

    А сколько было случаев?

  5. андрей :
    0
    0

    ИГОРЬ, какие тять минут??? какой сейф??? что за бред, в основном эти кнопки ввиде брилка, а про пяти минут — насмешили!!! хорошо если они рядом находились, а тут приподнесли что за 4 минуты приехали, конечно, всех поймали можно писать что и за две приехали, а сколько было случаев что дом не могут найти по 20 минут!!!

  6. ИГОРЬ :
    0
    0

    admin, это примерно выглядит так( хотя вариантов там много ) — обычно такие незаметные кнопки ставят в сейфе -приставили ружье к голове -хозяин открыл сейф нажал неприметную кнопку тревоги и отдал деньги ---и все... ждем группу быстрого реагирования ...а это максимум 5 мин

  7. Саня Ш :
    0
    0

    Опять БрестСити НТВ включил...

  8. admin :
    0
    0

    ИГОРЬ, сколько именно $$$ было в доме никто не скажет. Возможно, хозяин решил отдать часть денег, чтобы была возможность нажать на кнопку.

  9. ИГОРЬ :
    0
    0

    12 тыс $ на четверых ??? вот идиоты а теперь получат от 10 до 15 лет каждому как минимум ...