Pochta Atlant VK
Окт 16

Купюра в 50 евроВ 2014 году сотрудниками Брестской таможни пресечено свыше 150 попыток незаконной передачи денежного вознаграждения должностным лицам таможенного органа. На прошлой неделе такой факт зафиксирован в республиканском пункте таможенного оформления «Домачево».

При проведении операций таможенного контроля гражданин России, следовавший на автомобиле «MERCEDES-BENZ» из Греции на въезд в Беларусь, предоставил должностному лицу таможни необходимые документы. В них были вложены две денежные купюры достоинством 50 евро каждая.

Посчитав это попыткой дачи денежного вознаграждения, инспектором было приостановлено проведение таможенного контроля. К месту произошедшего незамедлительно прибыла оперативная группа ОВД Брестского райисполкома. Опрошенный гражданин пояснил, что деньги в документах оказались случайно и умысла на передачу их должностному лицу таможенного органа он не имел. Однако в результате последующего таможенного досмотра транспортного средства установлено, что перемещаемый водителем товар не соответствовал заявленному в декларации. В салоне автомобиля гражданином перемещались личные вещи и товар общим весом 188 кг, а также 14 л. спиртных напитков при допустимой норме ввоза алкоголя в 5 л.

Вложив деньги в документы, возможно, гражданин посчитал, что они помогут беспрепятственно пересечь границу без уплаты таможенных пошлин, налогов. Вместо этого ему пришлось задержаться на границе и давать объяснения правоохранительным органам. А в ближайшее время предстоит еще и отвечать перед судом т.к. в связи с недекларированием товара в отношении его владельца таможней составлен протокол и ведется административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Брестская таможня обращает внимание граждан на то, что обнаружение денежных средств в предъявляемых документах квалифицируется как попытка передачи незаконного вознаграждения. По каждому подобному факту должностными лицами таможни с участием представителей взаимодействующих правоохранительных органов проводится расследование и привлечение виновных к ответственности.

Свыше 150 попыток дачи взяток пресечено на Брестской таможне
Оцените статью

16.10.2014.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


Комментарий к “Свыше 150 попыток дачи взяток пресечено на Брестской таможне”

  1. 1. Камрадов :

    что скажешь, дурачки те, кто дает взятки,дурачки.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.