Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 11

В последнее время многих любителей велосипедной езды можно встретить в Брестской крепости.Эта часть города привлекает своей историей, музеями, она интересна как неординарное архитектурное сооружение, притягивает внимание как туристический объект.Однако позволить ездить здесь без каких-либо ограничений — всем всегда и всюду — было бы неправильно.

Схема движения велосипедов по Брестской крепости

Схема движения велосипедов по Брестской крепости. «Брестский вестник».

Согласитесь, нельзя смешивать два понятия: мемориал и часть крепости, которая не входит в эту зону. Этические принципы не позволяют «просто прокатиться», например, по площади Церемониалов, поскольку плиты у Вечного огня по сути своей — могилы погибших здесь воинов.

Представьте такую картину: идет делегация от главного входа, и в тот момент, когда экскурсовод рассказывает о подвиге наших отцов и дедов, его речь прерывают громкие разговоры «о своем, насущном» нескольких велосипедистов, которые приехали просто покататься. Заниматься фигурным катанием и лавировать на двух колесах по ступенькам здесь совсем не к месту. Ведь ни у кого не возникает желания совершить велопрогулку, например, по Пискарёвскому кладбищу или мемориальному комплексу «Хатынь».

Учитывая эти две стороны одного вопроса – разрешить катание на велосипедах в Брестской крепости и при этом не «носиться с ветерком» в её мемориальной части, – Брестский горисполком провел заседание комиссии по безопасности движения. Тут прозвучало предложение: сделать и установить схемы движения на велосипедах по проезжей части и определить места велопарковок. Их решили разместить у поста милиции на Кобринском укреплении и в районе выставки броневой техники.

Движение же предусматривает следующий маршрут: через Северные ворота по автодороге на Кобринском укреплении, через мост правого рукава реки Мухавец, на Цитадель справа мимо гарнизонного храма к Холмским воротам. Проход через ворота пешком, далее – на Волынское укрепление и вдоль оборонительной казармы с внешней стороны по пешеходной дорожке до скульптурной композиции «Жажда». Через мост левого рукава реки Мухавец — проход пешком, проезд – с моста направо мимо танковой площадки по аллее направо к Предвходной площади по пешеходной дорожке. Движение в обратном направлении – с проспекта Машерова. Схема предлагает и путь на велосипедах к Восточному форту и по дороге к «бомбочке».
По новому проекту вояжа велосипедисты смогут проехать уже 30 сентября. Именно к этому сроку планируют открыть новые маршруты для любителей двухколесного транспорта.

Источник информации: Анна Волкова, «Брестский вестник».

Теги: ,
11.09.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “Схема движения велосипедистов по Брестской крепости”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    мариша, можно.

  2. мариша :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А велосипед рядом можно вести по Крепости?

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дима, зато самое близкое :)

  4. Дима :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот не самое лучшее сравнение...

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Велосипедистам — дорожки в крепости, автомобилистам — новый мост.

    Все довольны? =)

  6. flayer :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Спасибо, Константин Андреевич, а то нашлись деятели запрещать... *TEA*