Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Фев 02

16 ноября 2016 года примерно в 22 часа 40 минут автомобилем-такси Тoyota Prius на нерегулируемом пешеходном переходе улицы Гоголя в г. Бресте совершен наезд на 28-летнего мужчину.

Водитель такси сбил мужчину на ул.Гоголя

Он двигался слева направо относительно транспортного средства в сторону магазина «Ткани». От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте.

Погибший являлся жителем областного центра и работал в обществе глухонемых.

Как сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, автомобиль под управлением 27-летнего брестчанина ехал со скоростью около 60 км/ч по левой полосе проезжей части с односторонним движением. Со слов водителя, во время происшествия он не спешил, так как ехал один на предварительный заказ. Мужчина знал, что по пути следования имеются нерегулируемые пешеходные переходы. Обозначающие их дорожные знаки таксисту видны были заблаговременно, а потерпевшего он заметил в непосредственной близости от транспортного средства. Обстоятельства ДТП также зафиксировал видеорегистратор, установленный в салоне автомобиля.

Согласно выводам следствия, мужчина нарушил требования Правил дорожного движения, обязывающие водителя уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и при подъезде к ним двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости это сделать.

По завершению расследования, производство которого осуществляло следственное управление УСК по Брестской области, мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд для рассмотрения.

Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

3 комментария к “Таксиста, который насмерть сбил пешехода на ул.Гоголя, ждет суд”

  1. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Законник пишет:

    Это последствия нашей новой науки — «пешеход везде и всегда прав». И забыта правильная наука из прошлого СССР — «Посмотри и убедись» В итоге: один в гробу, другой на скамье подсудимых. Сейчас осудят, и радостные пешеходы опять будут лезть под колёса. Справедливость то восторжествовала.

    Надо обоих наказывать, если оба выжили, тогда не будут пытаться бросится под колёса и не будут в смартфон смотреть, когда за рулём.

  2. Законник :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Это последствия нашей новой науки — «пешеход везде и всегда прав». И забыта правильная наука из прошлого СССР — «Посмотри и убедись» В итоге: один в гробу, другой на скамье подсудимых. Сейчас осудят, и радостные пешеходы опять будут лезть под колёса. Справедливость то восторжествовала.

  3. Аноним :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Кстати, ночное освещение на этом участке дороги появилось на следующий день после ДТП. До смертельного наезда власти города экономили на электричестве!!!