Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Июл 17

В пункте пропуска «Мокраны» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня образования таможенного поста «Малорита», который был создан 30 июля 1993 года и изначально именовался «Малоритский таможенный пост».

Тогда его инфраструктура представляла собой обустроенную площадку у поста ГАИ и спустя несколько лет потребовала реконструкции ввиду увеличения потока пассажиров и грузов, следовавших по оживленной трассе М-14 Брест – Кишинев – Одесса.

30 декабря 1997 г. на базе таможенного поста был создан пункт таможенного оформления «Мокраны». Позднее в состав ТП «Малорита» вошли автодорожный пункт таможенного оформления «Олтуш» (открыт 30 декабря 1999 г.) и железнодорожный пункт таможенного оформления «Хотислав». Все они и сегодня являются структурными подразделениями ТП «Малорита». Крупнейший в его составе – ПТО «Мокраны» – был реконструирован в 2004—2008 гг. На сегодняшний день его пропускная способность составляет свыше 800 автотранспортных средств в сутки (более 600 легковых автомобилей, 140 – грузовых, 40 — автобусов).



На праздничном мероприятии присутствовали сотрудники подразделения и руководители разных лет (первый начальник Петр Мурашко, Светлана Командровская, Сергей Селивонец, сотрудник первой смены Леонид Ковш), а также ветераны, стоявшие в начале 90-х гг. у истоков становления таможенного дела на белорусско-украинском направлении.



Начальник таможенного поста «Малорита» Сергей Якута провел для гостей обзорную экскурсию по территории пункта пропуска, подробно рассказал о сегодняшней деятельности подразделения и достигнутых результатах в работе. Присутствующим продемонстрированы возможности мобильного инспекционно-досмотрового комплекса таможни.



В своем выступлении начальник Брестской таможни Александр Пихун поздравил коллектив с четвертьвековым юбилеем, выразил особые слова благодарности ветеранам и отметил особенность выполняемых функций сотрудниками ТП «Малорита», которые имеют повседневный опыт осуществления таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых легковым, грузовым, железнодорожным транспортом, а также гражданами в пешем порядке.




Во время мероприятия Александр Пихун вручил группе должностных лиц за профессиональное исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в работе благодарности Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь и погоны в связи с присвоением очередного персонального звания. За многолетний добросоветсный труд ветераны таможенного поста «Малорита» удостоены нагрудного знака «ТП «Маларыта». 25 год», изготовленного к юбилею подразделения.



В завершение мероприятия для гостей организована экскурсия на учебно-спортивную базу Брестской таможни «Ореховские разливы».

Брестская таможня

Теги:
17.07.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии: