Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 17

В последнее время китайские правоохранительные органы стали регулярно задерживать девушек из Беларуси.

Девушки легкого поведения

Причиной этого послужило незаконное пребывание и трудовая деятельность гражданок нашей страны на территории КНР.

К примеру, много случаев задержания отмечено в городе Иу провинции Чжэцзян. Этот населенный пункт представляет собой крупнейший в мире рынок торговли товарами повседневного спроса. В городе быстрыми темпами развивается индустрия услуг, гостиничный бизнес и т.д. Только одних ночных клубов здесь насчитывается около сотни. Причем основной контингент работающих в этих заведениях — девушки из стран СНГ, в том числе и из Беларуси. В нынешнем году в городе Иу задержаны и помещены в следственный изолятор четыре гражданки Республики Беларусь. Задержали белорусок в одном из ночных клубов, где они работали в качестве танцовщиц без наличия рабочих виз и разрешений на работу. По истечении срока содержания под стражей задержанные были депортированы из КНР с запретом въезда в страну сроком на пять лет. После этого случая задерживались еще четыре белоруски за те же нарушения.

Подобная история произошла и с жительницей Брестской области. По информации отделения по гражданству и миграции Брестского РОВД, 19-летняя уроженка Брестского района решила подзаработать и начала активно искать работу в интернете. На одном из сайтов девушка нашла объявление о трудоустройстве в Китае и через некоторое время в качестве туристки выехала в Поднебесную. Там белоруска рассчитывала поработать танцовщицей или официанткой. Однако, не имея соответствующего разрешения, она осуществляла трудовую деятельность незаконно. Впрочем, поработать длительное время за границей у девушки не получилось, через полгода ее арестовала полиция. Вскоре гражданка Беларуси была депортирована на родину.

Следует сказать, что большинство задержанных девушек попали в Китай, получив приглашения на работу посредством интернета: через Viber, «ВКонтакте», а также различные китайские социальные сети. Вербовщики (зачастую ими являются граждане Украины или России) приглашают девушек якобы для работы в качестве манекенщиц, моделей, выступлений в творческих коллективах... Однако намеренно вводят их в заблуждение, утверждая, что для этого вполне подойдет туристическая или деловая виза. Для оформления китайских виз граждан Беларуси приглашают в Москву (хотя посольство КНР находится в Минске) или рекомендуют обращаться к турфирмам-посредникам. По прибытии в страну работодатель, пользуясь зависимым положением девушек и незнанием ими китайского языка, выставляет неприемлемые требования, часто изымает паспорта, не выполняет условия договора и т.д. Поэтому гражданам Беларуси, желающим трудоустроиться в Китае, прежде чем ехать, необходимо ознакомиться с информацией о порядке въезда, пребывания и трудоустройства в этой стране на официальных сайтах. Это поможет избежать многих проблем, в том числе попадания в трудовое или сексуальное рабство.

Источник информации: Никита КОВАЛЬСКИЙ, «Заря».

Теги: , ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Танцы без визы. Девушек из Беларуси все чаще задерживают в Китае”

  1. игорь :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Олег, все может быть -но у меня товарищ работает в милиции -и рассказал что все девушки кого китайцы депортировали из страны -депортированы за проституцию ;) а там конечно они числятся певицами танцовщицами массажистками и тд и тп :-D :-D :-D :-D :-D как пели в комеди клаб -на -са -са -ла -лалалала ))))

  2. admin :

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Китайцы нам студентов, а мы им девушек... Взаимообмен((

  3. Олег :

    Thumb up 1 Thumb down 4

    игорь, а вот и нет, вполне и работают и танцовщицами, кто попой торговать не хочет. Есть спрос на танцы европеек. У меня там знакомая украинка танцует. А раньше работала медработником за копейки, сейчас родителям квартиру купила

  4. игорь :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    сказки про работа танцовщицы это для родителей -шлюхами они там работают ))) :-D :-D :-D :-D