Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 17

Апрельские танцы пассажиров на крыше и капоте БМВ закончились для водителя лишением прав на два года и штрафом в 20 базовых (4,2 млн. рублей).

Видеофакт. Танцы на БМВ

Напомним, вечером 21 апреля 2016 года по ул.Машерова и ул.Ленина в Бресте был замечен автомобиль марки «БМВ», на капоте и крыше которого танцевали пассажиры. Очевидцы сообщили в ГАИ. Автомобиль оперативно был задержан на ул.Дзержинского.

В отношении трезвого 24-летнего водителя составлены три административных протокола ( ч.5 ст.18.14, ст.18.18, ч.9 ст.18.12 КоАП республики Беларусь). В отношении трех танцующих пассажиров (парни: 25 и 22 лет, 21-летняя девушка), находившихся в состоянии опьянения, также составлены административные материалы (ч.2 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь, каждому).

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, на этом история для молодых людей не закончилась. В отношении водителя, который не явился на рассмотрение в назначенное время (14 мая), принято решение о наложении штрафа в размере 20 базовых величин и лишении права управления транспортными средствами сроком на 2 года. В отношении танцующих молодых людей составлены протоколы по ст. 17.1 (хулиганство) КоАП Республики Беларусь.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 18 коммент. к “Танцы на крыше БМВ закончились для водителя лишением прав на 2 года”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Idiёt, три протокола были сразу. 14 мая ребята получили «бонус»: пассажиры по статье «Мелкое хулиганство», а водитель получается по ч.10 ст.18.14. Просто ГАИ в сводке не указали для водителя № статьи КоАП, а только санкцию (20 б.в. + 2 года без прав). Что и вызвало домыслы многих читателей.

  2. Idiёt :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Давайте без перехода на личности. Специально узнал по какой статье водителя лишили прав: 18.14 часть 10 КоАП РБ.

    Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения.

    10. Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, –

    влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

    По поводу перехода на личности прошу внести в протокол, что я лишь отвечаю на некоторые выпады при переходе на мою личность :)

    По поводу «доппайка» в виде 10 пункта хотелось бы пояснить, что в предыдущей публикации, как и в этой, я не увидел его в перечне ТРЁХ протоколов. Если Вы ошиблись или Вам не правильно дали данные, то своей вины в этом я не усматриваю, если же ему таки «приписали» позже, то это Беларусь и моя вина лишь в том, что менять здесь мы ничего не можем, хотят — припаяют :( В данном случае хорошо хоть так, а то ить дотошнее подошли бы, глядишь и на «вышак» наскребли б :D

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Давайте без перехода на личности. Специально узнал по какой статье водителя лишили прав: 18.14 часть 10 КоАП РБ.

    Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения.

    10. Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, –

    влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

  4. Idiёt :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Меня в детстве действительно сильно обидели тем, что я родился в стране, которую называли страной дураков, прошло столько лет, а я с горечью констатирую, что ничего не изменилось, вместо КОНКРЕТНОГО ответа на КОНКРЕТНЫЙ вопрос я получаю оскорбления, да есть повод задуматься. Вырывать из контекста фразы вовсе не признак глубокого ума, а лишь желание хоть «нешта» ляпнуть в ответ. Мой пример про «аппарат» точно также подходит и для наказанного водителя и по Вашей логике ему можно ПРИПИСАТЬ все что угодно, Слава Богу в данном случае по статьям, НЕ предусматривающим лишения, его всего лишь лишили прав.

    Цитирую: news.tut.by/society/480101.html

    (См. скрин ниже.) Сложить сами сможете? 20 км. в час можно ехать по ПДД РБ п. 137.1, конечно, для аргументации Вам следует поставить под сомнение утверждение по ссылке и на скрине, ведь искать ГДЕ официально это прописано я не стану и Вы выйдете победителем из спора, но если всё же победит здравый смысл, то добавьте ещё 10 км/ч. Открою страшный секрет — 30!!!!

    О штрафах по закону «больше трёх не собираться» полагаю Вы не слышали и тут я умываю руки, действительно спор приобрел бесполезность, я Вам КОНКРЕТНЫЕ аргументы, а Вы попытки оскорбить в связи с отсутствием оных. Скучно!

  5. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Такое стремление к самопожертвованию (что не пост — описание привычки к унижению, к оскорблениям), упивание ником — весьма удивительно. Вас, наверно, в детстве сильно обижали, или у Вас комплекс неполноценности весьма сильный, ущербный Вы какой-то... А если Вас везде, простите, посылают, может это повод задуматься, что это не окружающие такие плохие?

    По поводу адекватности/соответствия нику: столько писать про шифрование в теме про ПДД, или описание своего рабочего аппарата (это так важно, чтоб все на ресурсе знали про это, Вы — молодец, все читатели БрестСити просто счастливы!)...

    Да нет, не я один знаю ПДД, да и знаю я их так себе, просто Вы не знаете... Все начинается с того, что во дворах у Вас разрешено ездить 30 км (ПРОЦИТИРУЙТЕ, где в ПРАВИЛАХ это написано). А про лишение — прям как в анекдоте «...Вы сообщения не читаете. А если читаете, то не понимаете...А если понимаете, то не так...» Догадываетесь про кого анекдот?

    Теперь про «дыру». Извиняюсь, срать под себя и кричать что все в говне — свойственно свиньям, или, как Вы сказали «моральным уродам». А Ваш вывод про «прикорытников» (да еще и штрафы какие-то...) весьма глубокий, как и все, про что Вы пишете.

    Если учесть Ваш возраст (к стати, Вы тоже как-то о нем уже несколько раз ненавязчиво упоминали), то хочу Вас разочаровать: не ко всем с возрастом приходит мудрость — к некоторым приходит старческий маразм.

    А вообще кто-то великий сказал: «...Не спорь с идиотом, ибо окружающие не увидят между вами разницу...». Поэтому, пока между нами есть разница и не только в никах, желаю Вам удачи. И смените ник, может не так заметно будет...

  6. Idiёt :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex пишет:

    Idiёt, Вы очень верно выбрали ник, судя по комментариям. Бла...бла...бла.

    Вы очень верно заметили о ПДД, с 1987 года права С категории не дают мне права говорить, что я знаю ПДД. За эти годы к-во категорий подросло, но ПДД-то знаете только Вы один!, это видно не вооруженным глазом. К сожалению,оскорбления для меня стали привычными, например на « нереальном дерьмосайте» некто

    Gurock также назвал меня идиотом, на основании того, что я высказался критически о его возможности «расшифровывать» IP. То есть, криптографический ключ длиной в 128 бит для хакеров не простая задача, а он их «маментом» :)

    На прямо поставленный вопрос КАК он это делает, он назвал меня идиотом! Логично, правда? Еще раз! Он заявил, я спросил, он ответил тем, что я идиот! Теперь ВАМ админ четко прописал ВСЕ статьи, которые вменялись нарушителю, ни он(админ), ни я не обнаружили лишение за проступки по той статье. Какое отношение к моему незнанию ПДД это имеет? К стати, что я идиот Вы уже сказали, теперь свяжите отсутствие лишения ВУ и мое незнание ПДД. Не, ну мне же хотелось бы понять КАК Вы это связываете, ведь мне не доступна логика НЕ идиотов!

    Теперь по возможности приписать! Мне можно приписать потенциальную возможность изнасилования,ведь аппарат есть и исправный(по Вашей логике умного отсутствие желания делать это не важно, НО ВОЗМОЖНОСТЬ приписать же есть).

    По поводу дыры. Я белорус у которого прадед и прабабушка лежат в этой стране на кладбищах и только моральный урод может мне указывать уехать из страны. Тоже самое и требовать от меня изменения ситуации. Походу Вы из прикорытников и прекрасно понимаете, что в этой стране ничего не изменить, но попытка принесет в казну немного денег(штраф).

  7. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Idiёt, Вы очень верно выбрали ник, судя по комментариям. Как я и предполагал о ПДД Вы имеете весьма посредственное отношение.

    Если бы не было возможности — не приписали бы. Вопрос в том, что факт, согласно закону «...синеокой дыры...» нарушения был. Была возможность включат/не включать в совокупное наказание. А здесь, видимо, по полной дали, за все нарушения (на мой взгляд — правильно).

    А если Вам не нравится дыра, в которой Вы живете, смените дыру на другую, или измените все к лучшему, уверен Вы знаете как

  8. Idiёt :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «...приписали...»

    То есть не обязательно, что бы было, можно и приписать? Тогда я опять хотел бы знать ЗАЧЕМ в нашей синеокой дыре законы? Можно же тупо приписать! Хотя, «Какие законы? Вы в Беларуси!»

  9. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ВОЗМОЖНО водителю приписали создание аварийной обстановки. Если верить инету больше не за что лишать прав.

  10. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Alex, первые три протокола водитель получил сразу.

    18.14. ч.5 — нарушение правил перевозки пассажиров (до 4 базовых)

    18.18 — отсутствие документов (до 2 базовых)

    18.12 ч.9 — Hарушение правил эксплуатации транспортного средства. (до 5 базовых).

    Тогда же ГАИ намекнула, что это еще не конец истории. 14 мая пассажиры получили еще по статье «Мелкое хулиганство» (штраф в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест). На основании какой статьи водителя лишили прав не совсем понятно.

  11. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Может действительно знающие люди пояснят, что за статьи и какие наказания за это? А то уже знатоки и юристы подтянулись, с советами...

    Я далек от юридических тонкостей... А три протокола, это на месте задержания или уже на рассмотрении? Просто написано про рассмотрение отдельно, на котором было принято решение о наложении... Для танцоров на рассмотрении что-то отдельное составили. Поясните пожалста, если кто точно знает

  12. Idiёt :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Почему не расстреляли виновников и всех родственников старше 12 лет? При Сталине БЫЛ такой закон в отношении детей «врагов» народа и хоть он был вовсе идиотским(мягко сказано), но это хотя бы по закону было, а что теперь? На кой х... законы в этой стране не пуганных идиотов, Зачем эта имитация правоохранительной деятельности? Да не пишите уже хотя бы статьи, а тупо «по желанию „трудяги“ в погонах влупить(! именно влупить) штраф, сколько в голову стукнуло».

  13. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Русел, дело не в том, что наказание суровое, а в том, что оно должно быть согласно букве закона. Если статья предусматривает лишение прав — я только «за». Если нет — я против «самодеятельности».

  14. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    За такие выходки нужно лишать прав пожизненно! А если бы какой- нибудь «танцор диско» влетел кому нибудь под колеса, то что отвечал бы ни в чем не повинный водитель — жертва обстоятельств...

    Всё правильно, только слишком мягко наказали!

  15. Русел :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    То все кричали наказать, теперь уже пишут наказание суровое) А если бы кто из танцующих упал под колёса рядом проезжающего автомобиля? Наказание справедливое!

    P.S. Раз наказали, значит водитель не чей то «сынок» как ранее многие предполагали. Так бы это дело замяли втихую.

  16. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, пускай водитель тогда разбирается, на основании какой статьи КоАП его лишают прав. Ему же должны были выслать копию постановления или решения.

  17. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    интересно по какой статье лишили? не по одной из указанных статей лишение не предусмотрено)

  18. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    С учетом того, что все обошлось для танцоров (в смысле никто не пострадал), ноказание достаточно суровое, хотя, наверно, справедливое.