Pochta Atlant Brest
Мар 16

Оставаться на связи в любой стране — необходимость для современного туриста.

Готовясь к поездке за границу, не забудьте добавить в «багаж» несколько важных правил о том, как пользоваться роумингом правильно и без лишних трат.

Как работает роуминг?

Международный роуминг позволяет абонентам использовать свой номер в той точке мира, где у «домашнего» оператора заключены соглашения с иностранными мобильными партнерами. Сегодня на карте международного роуминга МТС более 200 стран. В топе запросов абонентов — Россия, Польша, Литва, Украина, Латвия, Германия, Италия, Турция, Египет.

География роуминга постоянно расширяется. Недавно возможность пользоваться услугой получили абоненты оператора, которые путешествуют в Микронезию, Сан-Томе и Принсипи, на Соломоновы острова.

За границей роуминг позволяет принимать и совершать звонки, получать и отправлять SMS, пользоваться мобильным интернетом. Стоимость услуг различается в зависимости от страны, информация об этом размещена на сайте «домашнего» оператора, поэтому до отъезда уточняйте, тарифы какого мобильного партнера за рубежом будут для вас выгоднее.

Как выбрать мобильного оператора в другой стране?

После пересечения границы туристу нужно зарегистрироваться в сети местного оператора. Обычно регистрация происходит автоматически в сети того партнера, чей сигнал в этот момент сильнее. Подключиться можно и вручную в настройках мобильного телефона. Приветственное SMS от оператора даст вам знать об успешном подключении.

Как пользоваться мобильным интернетом за рубежом?

Для того, чтобы избежать необоснованных трат, после каждого выхода в интернет в роуминге отключайте мобильную передачу данных. В обратном случае, даже если вы не будете пользоваться интернетом, девайс время от времени может автоматически выходить в Сеть, например, искать и скачивать обновления для программ и приложений.

Для того, чтобы пользоваться интернетом за границей комфортнее, операторы предлагают полезные опции. В МТС это «Инет за границей», услуга позволяет использовать пакет мобильного интернета в течение суток по фиксированной стоимости в странах СНГ и Европы, а также «Unlim за границей» — безлимитный по объему мобильный интернет для абонентов, которые путешествуют в Польшу и Украину.

Как отключить мобильный интернет, если вы не собираетесь использовать его за границей?

Заблокировать выход в интернет на время поездки, вам поможет услуга «Запрет на интернет-доступ в роуминге». Для подключения опции до отъезда за границу обратитесь к специалистам контактного центра или в салоны связи МТС.

Для того, чтобы пользоваться связью в роуминге грамотно, перед поездкой всегда лучше проконсультироваться о подключении и использовании роуминга. Абоненты МТС могут сделать это в салонах связи, позвонив в контактный центр, на сайте оператора, а также через онлайн-поддержку  (help.mts.by).

Полезные рекомендации для путешественника

  1. Сейчас услуга «Роуминг» автоматически добавляется в список услуг в момент подключения к сети МТС. (Кроме тарифных планов «Детский», «Близкий», «Гостевой 7», «Гостевой 30» и «Телематика»). В остальных случаях подключить «Роуминг» можно с помощью USSD-запроса *111*22#, через Интернет-помощник или мобильное приложение «Мой МТС».
  2. Если ни звонить, ни выходить в интернет турист не собирается, можно обойтись SMS-роумингом, это будет дешевле.
  3. Перед поездкой рекомендуется отключить переадресацию звонков, в том числе на «Голосовую почту», так как это приведет к оплате переадресованных звонков по тарифам роуминга.
  4. В роуминге исходящий вызов за границу следует обязательно завершать нажатием клавиши, даже если собеседник уже повесил трубку. Дело в том, что до оборудования местного оператора сигнал может не дойти, и тогда тарификация вызова будет продолжена.
  5. Если, находясь за границей, вы решили отказаться от роуминга, отключить услугу можно через USSD-запрос *111*22#, с помощью приложения «Мой МТС» или в личном кабинете на сайте оператора.

УНП 800013732 СООО «Мобильные ТелеСистемы»

Теги:
16.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Телефон путешественника: как пользоваться роумингом”

  1. Аноним :
    2
    0

    Покупали карту orange в Испании и хочу отметить она работала и в Брюсселе, и в Польше. Данная карта активны в течении месяца и стоит меньше 10евро. Поэтому нет необходимости подключать роуминг у нас в Беларуси

  2. пурга :
    0
    0

    admin,

    orange «zawsze on line» — дарю . Пять баксов, лазить по интернету и звонить по вайберу хватит с лихвой на 2 недели.

  3. admin :
    1
    0

    пурга, польские русскоязычные порталы (2017-й год) пишут, что ORANGE в странах ЕС раздает интернет по цене 0,04 злотых за 1 Мб. Бесплатным не назовешь, но неплохой вариант. Получается 1Гб ~ 9,5 евро.

  4. пурга :
    0
    0

    admin, Ещё раз повторяю. Роуминг внутри ЕС фактически отменён в.т.ч передача мобильных данных. Есть ограничения ,но они абсолютно терпимые. Я могу себе позволить смотреть видео и в Италии и Германии с польской карты. И совершенно спокойно совершать звонки «ватсап» и «вайбер» Но вы можете и дальше платить 6 евро в день,ведь это так удобно.

  5. admin :
    0
    1

    пурга, и толку мне от этих 100гб, если я сегодня в Польше, завтра в Германии, а послезавтра в Италии?

  6. пурга :
    4
    0

    admin,

    По теории оценка пять — по практике опять двойка.

    Польский «Оранж» . 5 зл подключение = 100 гб в подарок. Пополнение счёта 5 зл=2,5 гб, 10зл =5гб. Роуминг в ЕС отменён. Оформление карты занимает 3 минуты. Белорусский роуминг это смешно!

  7. admin :
    0
    1

    Саня Ш, если вы едете на отдых в конкретную страну на 1-2 недели, то возможно. А если, скажем, тур по Европе: день-два в одной стране, затем в другой. Времени бегать, искать особо не будет. В отелях тоже не везде в номерах бесплатный wi-fi. Загуглил Германию. Вот данные по 2017-му году:

    Vodafone 25: нет обязательной абонплаты, прием входящих не подлежит оплате, исходящие по 25 центов минута, плюс оплата соединения – 20 центов. Кроме того, абонент сможет получить 1 ГБ за 6 евро.

    Ortel Mobile: 1 ГБ обойдется в 10 евро, 3 ГБ – 15 евро, 5 ГБ – 20 евро.

    МТС же предлагает суточный безлимит за 6 евро.

  8. Саня Ш :
    3
    0

    По моему проще купить сим карту за границей, чем пользоваться роумингом...