Армтек до 03.12
Окнаград
ДДТ Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 01

Суд Ленинского района Бреста приговорил врача-терапевта к четырем годам лишения свободы за получение взяток, сообщила помощник прокурора Бреста Кристина Хомичук.

Врач-терапевт

На скамье подсудимых оказалась 48-летняя местная жительница, работавшая в одном из учреждений здравоохранения города.

Установлено, что с декабря 2016 года по январь 2017-го терапевт принимала от граждан материальные ценности за незаконную выдачу листков и справок о временной нетрудоспособности. Причем эти люди не обращались к ней на прием. В отношении брестчанки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 и ч.2 ст.430 (получение взятки), а также ч.1 ст.427 (служебный подлог) УК.

Суд Ленинского района Бреста признал женщину виновной. Она приговорена к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, она лишена права заниматься врачебной деятельностью в течение четырех лет. Исполнение наказания, связанного с лишением свободы, отсрочено на два года. Приговор не вступил в законную силу.

В прокуратуре обращают внимание граждан, что справки о нетрудоспособности выдаются только при наличии медицинских показаний, подтвержденных при посещении учреждения здравоохранения. «Передача врачу любых материальных ценностей или денег за выполнение им служебных обязанностей может быть расценена как взятка», — подчеркнула Кристина Хомичук.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
01.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение