Pochta Atlant Viber
Май 08

В Беларуси значительная часть автовладельцев не платят «дорожный сбор». В декабре 2017-го года по ТВ было озвучено, что «из почти трех миллионов автомобилей, зарегистрированных в Беларуси, на техосмотр не приехала и половина».

Техосмотр в Беларуси. Сертификат о прохождении

Причина — большая сумма дорожного сбора, как считают некоторые автомобилисты.

Напомним размер транспортного налога:

  • автомобили до 1,5 тонны — 73,5 рубля;
  • от 1,5 до 2 тонн — 147 рублей;
  • от 2 до 3 тонн — 196 рублей;
  • более 3 тонны — 269,5 рубля.

Отметим, что размер налога не зависит от того, каждый день вы пользуетесь авто, либо выезжаете на нем только по выходным, либо пользуетесь всего несколько раз в год.
Штраф за отсутствие техосмотра в Беларуси составляет от 24,5 до 73,5 рубля (от одной до трех базовых). Но базы техосмотров у сотрудников ГАИ нет, и если водитель «забыл документы», то на месте проверить наличие техосмотра было затруднительно.

Но...

На официальном сайте «Белтехосмотра» есть страница «gto.by/test.html», где можно в тестовом режиме проверить свой автомобиль. Введя «Регистрационный знак» и «Свидетельство о регистрации» машины можно узнать, до какого числа действует «Разрешение на допуск к дорожному движению».

Техосмотр в Беларуси. Сертификат о прохождении

BrestCITY.com решил проверить свой автомобиль. Увы. Система выдала, что «разрешение действует по: 31.07.2015». Однако после этого машина еще дважды проходила техосмотр.

Зачем и для кого это нужно?

Понятно, что водителям эта база постольку-поскольку. А вот сотрудникам ГАИ очень даже. Кроме этого, не стоит забывать и об анонсируемых камерах, которые будут выявлять авто без техсмотра. Насколько это реально и технически выполнимо узнаем в ближайшее время.

Источник информации: БрестСИТИ.

Теги:
08.05.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение