Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Мар 13

Сотрудники МЧС и ОСВОД, предприниматели, музыканты — людей разных профессий и возрастов объединила любовь к кинематографу. Брестчане скооперировались в группу "Массовка «Брест» в 2010 году. С тех пор энтузиасты, для которых съемки в кино – это не работа, а хобби, зарекомендовали себя как организованных и ответственных актеров массовых сцен.

Съемки фильма

Съемки фильма «Брестская крепость» (2009). Фото: Александр Шульгач, BrestCITY.com

«Око за око» (реж. Геннадий Полока, Беларусь, Россия, 2010 год)

Фильм, объединивший брестских актеров массовых сцен в организованную группу. Брестчане удивили съемочную группу своей дисциплинированностью и работоспособностью. Создатели фильма поделились своими впечатлениями о работе с массовкой из Бреста с коллегами по цеху… И работа понеслась.

«Брестская крепость» (реж. Александр Котт, Беларусь, Россия, 2010)

Пожалуй, самая масштабная и серьезная картина для "Массовки «Брест». Съемки проходили в Брестской крепости с июля по октябрь 2009. Тогда в актеры второго плана создатели фильма в общей сложности пригласили более полутора тысяч горожан.

Съемки фильма

Съемки фильма «Брестская крепость» (2009). Фото: Александр Шульгач, BrestCITY.com

«Я благодарю всех брестчан, которые снимались у нас в фильме. Я до сих пор не понимаю, что заставляло людей целыми днями лежать на солнце в крови, в грязи... Без актеров второго плана, которые порой играли лучше, чем главные герои, кино бы не получилось. Спасибо большое», — сказал по окончании съемок в своем видеообращении к брестской массовке режиссер Александр Котт.

«Высоцкий. Спасибо, что живой» (реж. Петр Буслов, Россия, 2011)


Съемки фильма

Съемочная группа побывала в Бресте в 2010 году. Брестский аэропорт тогда превратили в Ташкентский: здесь снимали сцену прибытия Высоцкого в Ташкент. Брестских актеров второго плана тогда загримировали в узбеков. Изначально предполагалось, что отснятый в Бресте материал войдет в картину в виде 25-минутного эпизода. Однако после выхода фильма актеры массовки отметили, что брестские сцены в итоге сильно порезали.

«Роль» (реж. Константин Лопушанский, Беларусь, Россия, Финляндия, Германия, 2013)


Съемки фильма Роль возле Бреста. Дубица

Некоторые эпизоды фильма в феврале 2012-го снимали на железнодорожной станции Дубица в 35 километрах от Бреста, которую давно облюбовали кинематографисты. Картину, в которой «засветились» брестчане, показали в Каннах и в конкурсной программе Московского международного кинофестиваля в 2013-м году.

«Снайпер 2: Тунгус» (реж. Олег Фесенко, Беларусь, 2012) и «Снайпер 3: Герой сопротивления» (реж. Арман Геворгян, фильм еще не вышел)


Съемки фильма: Снайпер-2. Тунгус

Второго «Снайпера» снимали летом 2011, третьего – в октябре 2013 в Дубице. На съемки третьей части сериала брестскую массовку продюсеры пригласили намеренно. О брестчанах киногруппа отзывалась как об опытных и организованных актерах. Юрию Мурину из "Массовки «Брест» даже доверили стать дублером Гоши Куценко, который исполнял одну из главных ролей в фильме «Снайпер 3: Герой сопротивления».

Кроме вышеназванных фильмов брестчане снимались в фильмах «Святитель-хирург», «Охота на Гауляйтера» и «Государственная граница».

Источник информации: Ксения Лебедева, TUT.BY, фото: BrestCITY.com и vk.com/club19667157

Теги:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение