Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 24

Новый источник энергии появился в Бресте. В коммунальном хозяйстве купили машину для переработки древесных отходов: то, что раньше закапывали на полигонах, теперь сжигают и превращают в топливо.

Топливо из древесных отходов в Бресте

Пока это единственный подобный аппарат в стране. Его стоимость – 360 тыс. евро. Оборудование измельчает почти всё – от старой мебели до пней.

До этого процесс переработки усложнялся из-за того, что землю и металлические элементы специалисты отделяли вручную. Мощность дробильной машины – 50 тыс. кубометров в год. Её возможностей хватит на все древесные отходы области. А полученная энергия пойдет на обогрев цветочных теплиц. Раньше топливо покупали у других организаций.

Юрий Климахович, главный инженер предприятия «Коммунальник»: «Щепа будет использоваться в наших котельных по городу Бресту. Планируем ещё закупить специальный котёл, который сможет работать именно на щепе, полученной из отходов пней и веток, то есть это влажная и грязная древесина».

Кроме этого, в ближайшее время в городе появится единственная в Беларуси станция для сортировки древесных отходов. Оборудование остатки превратит в гранулы, которые можно будет использовать дальше.

Источник информации: ОНТ.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)