Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Сен 30

В суд Кобринского района передано уголовное дело о гибели 7-летней посетительницы Кобринского аквапарка.

Аквапарк в Кобрине

Перед судом предстанут двое учителей Завершской базовой школы Дрогичинского района. Они обвиняются в ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего (ч. 2 ст. 165 УК). Об этом сообщила заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Марина Петручик.

Напомним, 12 июня текущего года группа из 20 школьников Завершской базовой школы в сопровождении двух преподавателей отправилась на экскурсию в Кобрин. Одним из мест посещения был аквапарк. Перед выходом на воду сотрудники учреждения проинструктировали сопровождающих.

По версии следствия, педагоги пренебрегли своими обязанностями и оставили без внимания 7-летнюю девочку, которая не умела плавать. Школьница ушла под воду. Ее достал посетитель аквапарка. Затем пострадавшую в состоянии клинической смерти увезли в больницу. Несмотря на все усилия врачей, через две недели девочка скончалась.

Предварительное расследование уголовного дела проводили сотрудники управления Следственного комитета по Брестской области.

Источник информации: Станислав Коршунов / TUT.BY

Теги:
30.09.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Трагедия в Кобринском аквапарке. Учителей ждет суд”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    гость, да, спасатели тоже виноваты. Не знаю, что у них прописано в должностной инструкции, но формально вся ответственность за детей лежит на педагогах. Тем более с ними проводился инструктаж под роспись. Если бы учителя периодически считали детей «по головам», возможно, трагедии удалось бы избежать...

  2. гость :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Интересно, учителей накажут, а спасателей которые сидят и в носу ковыряются значит там не было. *FACEPALM*