Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Окт 05

Госпошлину на допуск к дорожному движению не будут включать в стоимость топлива. Об этом рассказал 5 октября в Палате представителей премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

Основным решением вопроса правительство видит отвязывание уплаты пошлины от прохождения техосмотра.

«Право на доступ к дорожному движению водители будут оплачивать в ЕРИП — на срок от 1 месяца. То есть будет восстановлена справедливость в отношении тех лиц, кто использует автомобиль не круглый год. Самое сложное тут — система контроля, которая позволит выявлять тех, кто сбор не уплатил», — рассказал премьер-министр.

По словам Румаса, решить вопрос с неплательщиками пошлины на допуск к дорожному движению поможет сравнение базы ЕРИП с базами фотофиксации и прохождения техосмотра.

«И тогда, кто не заплатил за допуск к движению, будет платить в двойном размере», — добавил Румас.

Премьер-министр Беларуси сообщил, что новая схема, по предварительным данным, заработает с 1 июля 2019 года.

Напомним, белорусы вот уже четыре года уплачивают госпошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Она рассчитывается исходя из массы автомобиля и не зависит от года выпуска или марки авто и уплачивается до прохождения техосмотра в полном объеме. В связи с этим многие автомобилисты стали игнорировать техосмотр.

Ставки различаются для физических лиц и организаций. От налога освобождены автомобили скорой помощи, МЧС, силовых ведомств. Инвалиды I или II группы оплачивают половину стоимости госпошлины.

Источник информации: TUT.BY

Теги:
05.10.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


18 комментариев к “Транспортный налог отвяжут от техосмотра. Платить можно через ЕРИП”

  1. 1. Сергей:

    Закон типа для всех принят будет, но теми у кого зарплата не 300 рублей в месяц. И единичные выкрики тут не помогут. Деньги всегда нужны в бюджет, спору нет, но когда нет смены власти, особо задумываться не нужно. Заплатит тот, кто беднее или сельчанин, который по грунтовой дороге ездит... Это для нас нормально как-бы...

  2. 2. наблюдатель:

    А слабо всем автолюбителям на месяц другой сесть на велики и не покупать топливо? Хотя,большая половина ездит на «своём топливе»или я ошибаюсь? Мужики, да кто вас слушает, собака лает-караван идёт-СИСТЕМА!!!

  3. 3. Макс:

    Так силовые инвалидистей самого инвалидного инвалида. Им закон не писан.

  4. 4. Шурик:

    Вот читаю комментарии и диву даюсь... Все поддерживают оплату пошлины ни тем так другим способом. «Госпошлину не будут включать в стоимость топлива»... ну конечно же не будут, а всё потому, что она уже была туда включена давным давно, но все благополучно об этом забыли! Все эти пошлины придуманы лишь для того, чтобы пополнить казну государства, а вот куда эти денежки пойдут уже другой вопрос... может постоят ещё одну никому не нужную кольцевую или, как писалось в одном из комментариев, сделают хорошую дорогу для подъезда к дому какого нибудь чинуши... А денежки откуда брать? Да облупить как последнюю липку и без того практически голозадый народ!!! И что поражает ВСЕ СОГЛАСНЫ, чтобы их обдирали, ещё и способы предлагают... Вот у нас вроде бы сделали ремонт, новый асфальт положили, всё хорошо, НО можно было сделать дорогу немного шире (а ширина улиц позволяет это сделать), чтобы при разъезде со встречным ТС не съезжать на самый край асфальта, который в скором времени ломается, образовываются ямы и в следующий раз ты благополучно попадаешь в яму и ломается подвеска, или лопается диск колеса и ты, за этот дважды уплаченный сбор ещё влетаешь на ремонт, но это уже твои личные проблемы. Главное казна пополнена... и на эту же дорогу опять нужны деньги для ямочного ремонта, который как всегда делается либо во время дождя, либо снегопада и держится ровно одну неделю... Но проблем нет... народ то платит, можно отмывать деньги таким способом бесконечно...

  5. 5. Недовольный властью:

    А что они решили этой мерой? Опять же несправедливо получается, кто-то раз в месяц выезжает на дороги, а кто-то каждый день...

  6. 6. Анонимно:

    За дорогу плати!,а за какую платить?залатоную,горбатую,ехать не можно,камнями дыры закидают,а потом едим стёкла клеем меняем за это нам никто денег не даст, я за год поменял 2 колеса на дороге в дыры попал,ресору сломал мне никто не оплотил ремонт. За дорогу заплатили ?!пожалуста и вы плотите ,за лобовик,за калёса,за ресоры подвеску...

  7. 7. ////:

    ПОЗОР...инвалиды и то платят половину стоимости а силовые нет

  8. 8. Геннадий:

    А как будут отслеживать в деревнях, на просёлочных дорогах? Это сколько нужно наставить камер!

  9. 9. Stil:

    Я понимаю так если берёте деньги за услугу то услуга должна быть выполнена, а что на самом деле у нас на В Смолевичах на улице Куприянова одну половину улице сделали где какой-то генерал живёт , а на вторую денег нет потому что поменяли плитку возле исполкома хорошею на новую , вот и месим грязь , а денег давайте да и вовремя. За что?

  10. 10. Самая Умная:

    Право на доступ к дорожному движению водители получили при сдаче экзамена и вручении водительского удостоверения.

    Право на ходьбу по тротуару когда введут?

  11. 11. Василий:

    а как будет учтён мой дорожный сбор , если я завтра уплачу его за ТО на 2 года вперёд? мне будет учтено это на 1,5 этих года снижение стоимости при покупке топлива? или , как всегда-обобрать того, кто что-то своим горбом заработал? сколько идиотизма при наличии людей имеющих по 2-3 акадэмii за плечами, сколько не нужной суеты и растрат, гайцы просто не хотят и не могут справиться с дурной работой, а мы крайние-зачем было отвязывать от стоимости топлива, кто за все эти глупые шалости ответит? как можно идти было на поводу у тех кто не платит-где фискальщики? из кабинетов и машин не могли выйти, все дактилоскопированы, столько разных документов выдают водителям, камеры, посты и т.д. кто ответит за этот дурацкий бардак? за непокрытую крышу в Орше сразу всех на уши поставили?

  12. 12. Аноним:

    Как не проходил тех.осмотр так и не буду

  13. 13. Сергей:

    И так уже забили,ещё до введения дорожного налога.Читай выше:Госпошлину на допуск к дорожному движению не будут включать в стоимость топлива.Значит и при налоге она была включена.Вопрос:Кто-то верит что после её отмены топливо хоть немного подешевеет?Что-то сомнительно!!!

  14. 14. Аноним:

    И так уже забили,ещё до введения дорожного налога.Читай выше:Госпошлину на допуск к дорожному движению не будут включать в стоимость топлива.Значит и при налоге она была включена.Вопрос:Кто-то верит что после её отмены топливо хоть немного подешевеет?Что-то сомнительно!!!

  15. 15. admin:

    Аноним, если не ошибаюсь, когда-то уже включали в стоимость топлива пошлину. Но потом благополучно про это забыли.

    Если стоимость транспортного налога увеличивать не будут, то предлагаемая схема более справедливая. Даже если вы ежедневно пользуетесь авто, возможно, в отпуск куда-то уедите/улетите отдыхать по туристической путевке. Уже можно месяц сэкономить)) Или зимой в морозы, когда практически не пользуетесь авто.

  16. 16. Аноним:

    С этим наверное все согласны или большинство

  17. 17. Олег:

    Аноним, Я с Вами не согласен, что тот кто больше ездит тот больше должен платить, и это не потому что я много езжу, а потому что кто-то ездит по нормальных дорогах, а у меня гравейка которую вот уже 3й месяц не могут почистить. А вообще увеличить цену на топливо это было бы правильно, но этого не будет, так как Государству не выгодно.

  18. 18. Аноним:

    Ну хоть как,ну чуточку,ну капеечку,а всё равно норовят выдавить с людей эти полудурки чиновники.Нафига придумывать разные схемы,отвязки,привязки...Забей в топливо стоимость допуска и всё,зачем изобретать велосипед...Кто больше ездит тот и больше платит,всё же логично...