Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 24

20 мая 2016 года примерно в 20 часов в колодце водоснабжения, расположенного в зеленой зоне вблизи частного домовладения а.г. Пески Березовского района обнаружено тело 3-летнего мальчика.

Трехлетний мальчик упал в колодец в Березовском районе

Ребенок проживал у бабушки и в тот вечер без ее присмотра вместе с 11-летним односельчанином гулял на улице. По предварительным данным, мальчик поднял деревянный щит люка и упал вниз.

В нем находилась вода, глубина составляла около 1 метра. Друг ребенка, который стал очевидцем произошедшего, позвал бабушку. Она достала мальчика из колодца, однако он был уже мертв. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила вследствие механической асфиксии в результате утопления.

Ребенок проживал вместе с бабушкой, работающей на молочно-товарной ферме. Мальчик посещал детский садик. Его мать около месяца назад трудоустроилась в Бресте и приезжала домой на выходные. Данная семья характеризуется соседями положительно, нареканий со стороны местной администрации в их адрес не было.

Следователями выясняются все обстоятельства гибели ребенка, опрошены его родные и односельчане. Из соответствующих организаций изъята документация по осуществлению контроля за водопроводным смотровым колодцем и наличием соответствующих крышек люка либо ограждений.

Трехлетний мальчик упал в колодец в Березовском районе

По завершению проверочных мероприятий, 23 мая 2016 года Березовским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении мастера канализационного хозяйства данного населенного пункта возбуждено уголовное дело по ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

64-летний мужчина являлся ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сооружений на вверенном ему участке. По имеющимся сведениям, должностное лицо заведомо знало о том, что колодец внеплощадной сети хозяйственно-питьевого водопровода не снабжен плотноприлегающей крышкой люка. Этим оно проявило недобросовестность и небрежность к выполнению своих служебных обязанностей, что повлекло гибель малолетнего.

Источник информации:
Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, фото УГКСЭ по Брестской области.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Трехлетний мальчик упал в колодец и утонул в Березовском районе”

  1. Роман :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Яндекс знает какую рекламу подсунуть