Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Июл 16

В Ивацевичах возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, из автомобиля которого на ходу выпал трехлетний ребенок

Ребенок выпал из автомобиля на ходу

Установлено, что 11 июля 2016 года примерно в 19 часов 30 минут в Ивацевичах во время движения по улице Ленина из автомобиля «Шевроле Нива» выпал трехлетний мальчик.

В результате произошедшего ребенок получил тяжкие телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, перелома левого бедра и костей таза, а также многочисленные ушибы. В транспортном средстве он находился на заднем пассажирском сидении один. Перевозили малолетнего без использования детского удерживающего устройства.

По предварительной версии, мальчик сам открыл левую дверцу, после чего выпал из салона на асфальт. Водителем автомобиля является 38-летний дядя пострадавшего. Вместе с ним в салоне на переднем пассажирском сидении находилась его 28-летняя сестра, мать ребенка. Женщина проживает с сыном в г. Минске, к родным они приехали в гости. После ДТП мужчина на данном транспортном средстве сам отвез племянника в больницу. В настоящее время мальчик переведен из реанимационного в травматологическое отделение.

Ребенок выпал из автомобиля на ходу

Ивацевичским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователями совместно со специалистами ГКСЭ произведен осмотр места происшествия и транспортного средства. В рамках расследования проводятся допросы, назначен ряд экспертных исследований.

Справочно: Согласно пункту 178 Правил дорожного движения перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, — в возрасте до пяти лет;
  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, — в возрасте от пяти до двенадцати лет.
  • Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.
  • Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.

Таким образом, в законодательстве предусмотрены механизмы для обеспечения безопасности детей. Их неукоснительное исполнение позволит избежать многих трагедий.

Источник информации: официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)