Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Мар 05

Будущая стоянка возле пригородного вокзала

Будущая стоянка возле пригородного вокзала. Фото: Александр Шульгач, «Брестский вестник».

Новые места для автомобилей горожан появятся как в центре пограничного города, так и в микрорайонах. Об этом корреспонденту «БВ» рассказал заместитель председателя Брестского горисполкома Николай Якубовский.
В первую очередь, речь идет о крупных стоянках в районе пригородного вокзала. Сразу несколько площадок для транспорта оборудуют по обеим сторонам улицы Кижеватова. За строительство двух из них отвечают железнодорожники.

Над будущей большой парковкой для горожан на 99 мест уже сейчас старательно трудятся строители: им надо успеть сдать объект до начала Чемпионата мира по хоккею. К этому же сроку надо закончить работы и на служебной автостоянке на 63 места.

Право оставлять на ней свои машины получат работники железной дороги, почты, таможни, пограничной службы – все, кто обеспечивает бесперебойную работу Брестского вокзала. Строители планируют оборудовать будущую стоянку чиповой системой с автоматическим шлагбаумом.
За работой на парковке уже сейчас можно наблюдать по правую сторону улицы Кижеватова, если спускаться с путепровода. Не останется без внимания властей и левая «линия». «На недавнем совещании у губернатора принято решение снабдить её дополнительной парковкой на 50 мест», — сказал Николай Сергеевич.
На эти цели город рассчитывает изыскать около миллиарда рублей. Несмотря на то, что на момент отправки номера в печать работы там еще не начались, запланировано, что первые автомобили найдут тут свое временное пристанище не позднее девятого мая.

Несколько дороже обошлась Бресту крупная стоянка в районе улиц Гродненской и Орловской между магазином мебели Black Red White и авторынком. За её возведение город заплатил миллиард шестьсот миллионов рублей.
Вместительный паркинг появится и напротив церкви на пересечении улиц Октябрьской революции и Волгоградской. Его уже начали проектировать, однако вопрос с финансированием пока открыт. Не исключено, что автолюбители из микрорайона «Ковалево» получат этот долгожданный подарок лишь в следующем году.
Помимо целенаправленного строительства стоянок, не забывают власти и про обеспечение парковками всех сдаваемых объектов. К примеру, появятся места для машин возле нового супермаркета «Алми», который получит прописку рядом с администрацией Московского района города.

Вошли в число запланированных и стоянки возле жилых домов в новых микрорайонах, которые уже сданы или еще только ждут своей очереди, и те, что не успели ввести в прошлом году.

Источник информации: Дмитрий КУХАРЧУК, «Брестский вестник».

Теги: ,
05.03.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Три тысячи парковочных мест обустроят в Бресте до конца 2014 года”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Видеорепортаж к теме новых парковочных мест в Бресте:

    )

  2. Житель Бреста :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Миллиард шестьсот миллионов рублей за парковку между магазином мебели Black Red White и авторынком?????!!!!!!!!!! Но там только металлический каркас призванный защищать машины от падения высковольтного кабеля. Ни сама площадка для парковки машин, ни подъезды к ней должным образом не оборудованы. Наверное столько стоит этот каркас и его монтаж...????