Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 10

На конференции трудового коллектива универмага решался вопрос о судьбе работников одного из старейших торговых предприятий города.

Куда трудоустроят работников ЦУМа

На конференции выступили новый генеральный директор ОАО «Брестский центральный универмаг» Виктор Замировский, работающий в этой должности с первого ноября, председатель городского объединения профсоюзов Вячеслав Мельничук и члены коллектива.

Окончание сроков контрактов к Новому году ожидает работников, которые отдали предприятию немало лет, но должны быть уволены без выплаты трехмесячного заработка.

Надо отметить и позицию Виктора Замировского, который на капитанском мостике сменил Андрея Валюшицкого. Виктор Владимирович не новичок в торговле. Он десять лет руководил ОАО «Восток», куда входили одноимённый торговый центр, кафе «Монтана» и магазины «Гродно» и «Прибужье». «Восток» был в Бресте успешным торговым предприятием. В 2009 и 2012 годах его награждали как лучшее торговое предприятие областного центра.

По итогам 2014 года Виктору Владимировичу как директору предприятия «Санта-Ритейл» вручен диплом «Человек года» в области торговли Брестчины.

Мы попросили руководителя ЦУМа прокомментировать, что решила конференция трудового коллектива. Напомним, что на конец октября в ЦУМе работало 214 человек, и 36 работниц находились в декретных отпусках.

– Что ожидает ЦУМ после Нового года?

– Переживаешь за людей и за то, что происходит с предприятием. Учитывая, что с середины нового года в ЦУМе начнётся реконструкция и все торговые залы будут закрыты, те работники, у которых контракты ещё не закончатся, будут отправлены на вынужденный простой. Им будет производиться оплата исходя из двух третей их тарифного разряда, но она будет, естественно, меньше их должностных окладов.

После проведения реконструкции и подготовки нового бизнес-плана ЦУМ настроен в будущем работать. О масштабности, формате нового проекта говорить преждевременно.
Первую часть людей, которые работали хорошо, но уже уволились или подлежат увольнению, администрация ЦУМа берёт на заметку. Когда нам будут нужны кадры для работы в новом формате, мы предложим им работу. Мало того, уже сегодня подыскиваем им работу в других торговых фирмах. К примеру, «Санта-Ритейл» дала согласие на трудоустройство четверых кондитеров и одного специалиста в открывающийся магазин в «Дидас Персии». Туда же будут направлены 43 работника ЦУМа для изучения возможности их трудоустройства.

Директор «Детского мира» в период реконструкции ЦУМа пообещал взять до десяти работников, которые подойдут по опыту и отношению к обязанностям. Ещё на стадии реорганизации предприятия дирекция ЦУМа будет обращаться к торговым операторам, новым торговым сетям Бреста, чтобы они при трудоустройстве имели в виду работников универмага. Ещё один резерв – это взаимодействие с управлением по труду, занятости и социальной защите населения горисполкома. Готовятся списки работников, которым там помогут с поиском работы, обучением за счёт фонда занятости.

– За какие изменения в коллективном договоре проголосовали участники собрания?

– Учитывая их мнения, мы оставили в прежней редакции пункт договора, где говорилось, что некоторым работникам предоставлялись преимущества при оставлении на работе при прочих равных условиях. К примеру, имеющим двоих и более детей. Привели в соответствие с законодательством пункты, касающиеся пенсионного возраста: за три года до его наступления с работниками в обязательном порядке продлеваются трудовые отношения. В нынешних экономических условиях изменили такой пункт: если работник попадает под увольнение по сокращению штата, ему оплачивается не полный рабочий день, как раньше, а полдня в течение рабочей недели – на поиск новой работы.

– В чём Вы видите свою первоочередную задачу?

– Стабилизировать финансовое состояние универмага, который пока находится на картотеке, в долгу перед банком и поставщиками. Думаю, что в ближайшее время мы погасим полностью банковский кредит, по которому выплачиваем серьёзные проценты. На более выгодных условиях постараемся найти финансы, чтобы рассчитаться с поставщиками.

– А разве нельзя пустить на эти цели два миллиона долларов, которые «Санта-Инвест» планирует инвестировать в реконструкцию ЦУМа?

– Нет, мы не балансодержатель, а арендатор помещений. «Санта-Инвест» тратит эти деньги реконструкцию здания. В результате к сентябрю следующего года для удобства покупателей должны быть увеличены торговые площади, ассортимент товаров, заменены коммуникации, интерьеры, появятся эскалаторы…

– Вы в свое время вывели в передовые ОАО «Восток», а теперь ЦУМ будете выводить?

– У ЦУМа лучшие торговые площади в Бресте. Для меня непонятно, как мог ЦУМ, имея такие площади, дойти до такого состояния? Со временем он подвергся серьёзной конкуренции со стороны новых торговых фирм и постепенно стал стагнировать. Нужно было своевременно менять структуру товарных групп, вводить самообслуживание, уменьшать количество расчётно-кассовых узлов, облегчать доступ покупателей к товарам, детально изучать, чем выгодно и невыгодно торговать.

Сейчас наша задача – стабилизировать финансовую ситуацию универмага и разобраться с кадрами. К сожалению, мы не сохраним весь кадровый состав, но нужно поступать по закону и по возможности помочь всем его работникам.

Источник информации: Юрий ШАПРАН, «Брестский вестник».

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Трудоустроят ли сокращенных работников брестского ЦУМа?”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ЦУМ на пороге перемен. Видео ТРК Брест.

  2. alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Обычный алгоритм перехода в частную собственность :

    1. Выкупаем контрольный пакет акций .

    2. Готовим проект реконструкции.

    3. Ставим в известность объединение профсоюзов.

    4. Назначаем нового директора (от владельца контрольного пакета) .

    5. Полюбовно договариваемся с профсоюзом .

    6... У кого контракты отправляем в оплачиваемый отпуск на две трети тарифного разряда до окончания контракта, остальным – пока.

    7...Готовим новый бизнес-план развития .

    8. Набираем нужные кадры ( новый хозяин).

    Итог : Все- дело в шляпе. Было ОАО , а теперь частник хозяин. Берите пример.

    Вывод: Были бы независимые профсоюзы – не было бы новых хозяев.

    *CRAZY*

  3. shy :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Какое жлобство оплачивать половину рабочего дня вместо полного, интересно, много Санта сэкономит на этом?

  4. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    «...«Санта-Ритейл» дала согласие на трудоустройство ... в открывающийся магазин в «Дидас Персии»...»

    О как! Значит все-таки «Санта» вместо «Нашего».